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Reflexiones sobre el libre acceso a la información científica
| dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | es_VE |
| dc.contributor.author | Almánzar, Anabel | |
| dc.date.accessioned | 2023-05-18T14:38:12Z | |
| dc.date.available | 2023-05-18T14:38:12Z | |
| dc.date.issued | 2023-05-18 | |
| dc.identifier.issn | 0798-3069 | |
| dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/49349 | |
| dc.description.abstract | El artículo tuvo como objetivo reflexionar acerca del libre acceso a la información científica. El libre acceso a todo tipo de información no siempre está al alcance de la sociedad. Basta recordar que la atribución de la creencia de que son los dueños del discernimiento atesorado desarrollado a través de los años no es nueva. Además, en cuanto a la naturaleza del libre acceso a la información debe tenerse en cuenta que la ciencia fue una práctica abierta desde sus inicios, por lo que, la información académica es autónoma en un ambiente colaborativo entre investigadores y editores, es necesario considerar la difusión abierta y libre. | es_VE |
| dc.language.iso | es | es_VE |
| dc.publisher | SaberULA | es_VE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_VE |
| dc.subject | Libre acceso | es_VE |
| dc.subject | Información | es_VE |
| dc.subject | Metodología | es_VE |
| dc.subject | Ciencia | es_VE |
| dc.subject | Datos | es_VE |
| dc.title | Reflexiones sobre el libre acceso a la información científica | es_VE |
| dc.title.alternative | Reflections on free access to scientific information | es_VE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_VE |
| dc.description.abstract1 | The article aimed to reflect on free access to scientific information. Free access to all kinds of information is not always within the reach of society. It is enough to remember that the attribution of the belief that they are the owners of the treasured insight developed through the years is not new. In addition, regarding the nature of free access to information, it must be taken into account that science was an open practice from the beginning, so that academic information is autonomous in a collaborative environment between researchers and publishers, it is necessary to consider the dissemination open and free. With a supportive and indifferent spirit. | es_VE |
| dc.description.colacion | 542-556 | es_VE |
| dc.description.email | aalmanzar@ucateci.edu.do | es_VE |
| dc.description.frecuencia | Cuatrimestral | |
| dc.description.paginaweb | www.saber.ula.ve/fermentum | |
| dc.identifier.depositolegal | pp1991102ME302 | |
| dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
| dc.subject.institucion | Universidad de Los Andes | es_VE |
| dc.subject.keywords | Free access | es_VE |
| dc.subject.keywords | Information | es_VE |
| dc.subject.keywords | Methodology | es_VE |
| dc.subject.keywords | Science | es_VE |
| dc.subject.keywords | Data | es_VE |
| dc.subject.seccion | Fermentum: Otros Artículos | es_VE |
| dc.subject.tipo | Artículos | es_VE |
| dc.type.media | Texto | es_VE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
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Fermentum - Año 033 - Nº 97
mayo-agosto 2023

