Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 195
Textura y análisis descriptivo cuantitativo de galletas elaboradas con harinas de granos fermentados de Phaseolus vulgaris o Cajanus cajan
(SaberULA, 2021-12-07)
Se evaluó el efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harinas de leguminosas
fermentadas en la textura instrumental y sensorial, así como en el Análisis Descriptivo Cuantitativo
(ADC) en galletas. ...
Estudio fitoquímico preliminar y evaluación de la actividad antibacteriana del extracto metanólico de los bulbos de Crinum moorei Hook F.
(SaberULA, 2021-12-07)
La resistencia bacteriana es considerada un problema de salud pública a nivel mundial. Por esta razón existe un gran interés en la búsqueda de nuevas moléculas bioactivas de origen natural. En tal sentido, la presente ...
Calidad fisicoquímica de los lagos Colta y Cuicocha ubicados en la alta montaña del Ecuador
(SaberULA, 2021-12-07)
Los lagos de alta montaña son ecosistemas muy frágiles sujetos a variaciones en las características fisicoquímicas que influyen en sus condiciones biológicas y ecológicas. En Ecuador existe una gran diversidad de lagos de ...
Informe de la citología mamaria
(SaberULA, 2021-12-07)
La citología por biopsia por punción-aspiración con aguja fina (BPAF) forma parte de la triada de
diagnóstico en la evaluación de la patología mamaria, junto con la clínica y la mamografía. El
sistema internacional ...
Una perspectiva de la Farmacognosia
(SaberULA, 2021-12-07)
Índice Acumulado
(2021-06-21)
Estudio preliminar de la calidad nutracéutica y autenticidad de la miel con base en parámetros bioquímicos y capacidad antioxidante
(2021-06-17)
La miel es uno de los productos más comercializados y falsificados, por lo que es importante establecer estándares de calidad y autenticidad. En el presente estudio se evaluó la calidad nutracéutica y autenticidad de la ...
Actividad antioxidante y garrapaticida de los extractos de las hojas de Bixa orellana L.
(2021-06-17)
Bixa orellana L. (Bixaceae), es una especie usada con fines ornamentales y terapéuticos. A partir de sus semillas se extrae el colorante conocido como “onoto” ampliamente empleado en culinaria. El objetivo de esta investigación ...
Composición química y actividad biológica de los aceites esenciales de Piper marginatum Jacq. y Piper tuberculatum Jacq. de Ecuador
(2021-06-17)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la composición química y la actividad biológica de los aceites esenciales de las partes vegetativas de Piper marginatum Jacq. y P. tuberculatum Jacq., especies pertenecientes a ...