Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Efecto de la harina de chachafruto (Erythrina edulis Triana ex Micheli) como suplemento en la alimentación de truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(SABER-ULA, 2010-01)
Se analizó el crecimiento, la sobrevivencia y la conversión alimenticia de 600
alevines de truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss) en el Campo Experimental
Truchícola “La Mucuy” perteneciente al Instituto de Investigaciones ...
Análisis hidrológico del río Escalante para la estimación de la disponibilidad de agua para riego, en el asentamiento campesino Santa Lucia, Municipio Zea, estado Mérida
(SABER-ULA, 2010-01)
El análisis de la oferta de agua es de vital importancia en el planteamiento de
las potencialidades de una determinada cuenca. La determinación de los
caudales disponibles en los diferentes cursos de agua de los ríos, marca ...
Comparación de moléculas antigénicas unidas a la pared celular y ADNG Rhizoctonia solani AG-3 y R. solani AG- 2-1, patógenos de papa en Mérida, Venezuela
(SABER-ULA, 2010-01)
La papa es un rubro agrícola de destacada importancia en el área andina
venezolana. Rhizoctonia solani es un fitopatógeno que diezma los
rendimientos al causar lesiones considerables en tubérculos, estolónes y
tallo en el ...
Determinación de azúcares en cacaos durante la fermentación y torrefacción
(SABER-ULA, 2010-01-01)
En esta investigación, se presenta un estudio del contenido de glucosa,
fructosa y azúcares totales en semillas de cacaos Criollos, Forasteros e
híbridos. Se consiguió que los azúcares simples representan 3 % del peso
total. ...
Aceites esenciales obtenidos por hidrodestilación de hojas de tres especies arbóreas de la familia Myrtaceae
(SABER-ULA, 2010-01)
Mediante la técnica de hidrodestilación se obtuvo aceites esenciales de las
hojas de 3 especies de la familia Mirtaceae: Callistemon viminalis, Psidium
guajava y Myrcia splenden,s con rendimientos promedio de 1,67 %, 0,39 ...
Editorial
(SABER-ULA, 2010-01)