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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorJerez, Alejandro
dc.contributor.authorChihuailaf Vivanco, Ricardo Hugo
dc.contributor.authorGai, Maria Nella
dc.contributor.authorNoro, Mirela
dc.contributor.authorWittwer, Fernando
dc.date.accessioned2013-12-06T16:38:51Z
dc.date.available2013-12-06T16:38:51Z
dc.date.issued2013-11-01
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/37932
dc.description.abstractThe ionophore lasalocid has been approved for use as a ruminant feed additive in many countries. This paper describes a simple and rapid method for the determination of lasalocid in cow milk using high performance liquid chromatography with ultraviolet detection. The method is specific for the analysis of lasalocid in raw milk following a liquid-liquid extraction and was validated for the drug in bovine raw milk. The standard curve was linear from 0.5 to 3.0 µg/mL Intra (7.2%) and inter (7.0%) day (d) precision and accuracy (84%) of the method were within the limits proposed by Food and Drug Administration in the Bioanalytical Method Validation Guidance. The stability of lasalocid was established during three freeze-thaw cycles and long-term stability at -30°C for 79 d. The sensitivity and simplicity of the method make it suitable for control of lasalocid residues in raw milk of dairy animals.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSABER-ULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectIonóforoses_VE
dc.subjectCromatografíaes_VE
dc.subjectLeche crudaes_VE
dc.subjectBioanalíticoes_VE
dc.titleDevelopment and validation of an HPLC method to determine lasalocid in raw milk samples from dairy cowses_VE
dc.title.alternativeDesarrollo y validación de un método por HPLC para determinar lasalocida en muestras de leche cruda de vacas lecherases_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1El ionóforo lasalocida ha sido aprobado para su uso en rumiantes en varios países. Este artículo describe un método simple y rápido para la determinación de lasalocida en leche de vaca utilizando cromatografía líquida de alta eficiencia con detección ultravioleta. El método es específico para el análisis de lasalocida en leche cruda bovina, con una extracción líquido - líquido y fue validado para este fármaco en la leche. La cur curva de calibración fue lineal de 0,5 a 3,0 µg/mL. La precisión intra (7,2%) e inter (7,0%) día (d) y la exactitud (84%) estuvieron dentro de los límites propuestos por la Food and Drug Administration en la Guía de Validación de Métodos Bioanalíticos. La estabilidad de la lasalocida fue establecida en tres ciclos de congelamiento-descongelamiento y la estabilidad a largo plazo, la temperatura fue de -30°C, se desarrolló durante 79 d. La sensibilidad y sencillez del método lo hacen adecuado para el análisis de residuos de lasalocida en muestras de leche cruda bovina.es_VE
dc.description.colacion537 - 542es_VE
dc.description.emailmirelanoro@gmail.comes_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsIonophoreses_VE
dc.subject.keywordsChromatographyes_VE
dc.subject.keywordsRaw milkes_VE
dc.subject.keywordsBioanalyticales_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.seccionRevista Científica: Tecnología de Alimentoses_VE
dc.subject.thematiccategoryMedio Ambientees_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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