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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorRosendo, Oswaldo
dc.contributor.authorBeth Hall, Mary
dc.contributor.authorStaples, Charles
dc.contributor.authorBates, Douglas
dc.date.accessioned2009-04-28T22:57:33Z
dc.date.available2009-04-28T22:57:33Z
dc.date.issued2009-04-28T22:57:33Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/27913
dc.description.abstractLos objetivos de este experimento fueron comparar los efectos del almidón, fructosanos y pectinas, descritos en este estudio como polisacáridos solubles neutro-detergente (PSND) en la cinética de digestión de la fibra neutro-detergente (FND) forrajera y en la síntesis de proteína microbiana, independientemente del pH, a través de la técnica de digestión ruminal in vi¬tro. Se fermento fibra neutro-detergente (FND) extraída de alfalfa (A), bermuda (B) y timoty (T), bien sola (C) o mezclada con inulina proveniente del tubérculo dalia (I), pectina de cítricos (P) o almidón de maíz (S) como fuentes de PSND. La proporción de FND: PSND en las muestras de las diferentes mezclas fue 60:40. Cada forraje (A, B o T) fue incubado en tandas separadas y en replicado durante 0, 2, 4, 6, 12, 18, 24, 30, 36, 48, 72, y 96 hrs. Se uso ácido tricloroacético para precipitar la proteína microbiana y la proteína cruda proveniente del substrato (APTCA) en los tratamientos por triplicado y en los blancos a las horas 0 y 24. La producción de proteína cruda microbiana (PATC) a las 24 hrs fue estimada utilizando los valores de PTCA corregidos, a través de los blancos, para cada tratamiento a las 24 hrs y los promedios de PTCA corregidos a la hora 0. La cinética de digestión de FND fue calculada fijando los datos de desaparición de FND al modelo de Mertens. El lag (h) y la velocidad de digestión fraccional (Kd; h-¹) fueron calculadas interactivamente mediante regresión no lineal en SAS, utilizando el método de Marquardt. Los resultados por tratamiento son listados en el orden C, I, P, y S. Los valores de Kd de FND fueron 0,084; 0,099; 0,049 y 0,139 para A; 0,040; 0,035; 0,026 y 0,062 para B; y 0,069; 0,077; 0,069 y 0,088 para T. Los valores de lag (horas) fueron 6,73; 7,72; 0,07 y 8,03 para A; 7,02; 7,64; 8,86 y 10,27 para B; y 6,80; 6,41, 3,71 y 7,23 para T. Los valores de PATC (mg/g de materia orgánica del substrato) fueron 32,86; 75,95; 50,62 y 59,29 para A; 29,26; 53,75; 24,70 y 51,24 para B y 40,48; 79,77; 51,30 y 68,81 para T. Los polisacáridos solubles neutro-detergente añadidos a la FND no afectaron el lag ni tampoco Kd de manera significativa (P>0,05). Los valores de APATC para las FND forrajeras que fueron incubadas con P fueron siempre menores que aquellas incubadas con I o S. Inulina y S tuvieron un efecto similar excepto en la FDN extraída de Alfalfa. Los polisacáridos solubles neutro-detergente no afectaron la cinética de digestión de FND proveniente de forrajes cuando el pH de los cultivos fue mantenido por encima de 6.6 pero si la producción de proteína microbiana in vitro. La producción de proteína microbiana in vitro promovida por los tratamientos, I y S, fué mayor que la promovida por P.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCinética de digestiónes_VE
dc.subjectFibraes_VE
dc.subjectPolisacáridos,es_VE
dc.subjectProteína microbianaes_VE
dc.titleEfecto de diferentes polisacáridos solubles neutro-detergente en la cinética de digestión In Vitro de la fibra neutro-detergente forrajera y en la síntesis de proteína microbianaes_VE
dc.title.alternativeThe effect of different neutral-detergent-soluble polysaccharides in digestive cynetics In Vitro of neutral detergent forrage fiber and the synthesis of microbial proteines_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The purposes of this experiment were to compare the pH-independent effects of starch, fructans, and pectins, described in this study as neutral detergent-soluble polysaccharides (NDSP), on forage neutral detergent fiber (NDF) digestion kinetics and microbial protein synthesis using the in vitro ruminant digestion technique. Isolated NDF from alfalfa (A), Bermuda grass (B), and timothy (T) was fermented alone (C) or with dahlia tuber inulin (I), citrus pectin (P), or corn starch (S) as NDSP sources. In blended samples, the NDF:NDSP ratio was 60:40. Individual forages (A, B or T) were fermented in separate duplicate runs using 0, 2, 4, 6, 12, 18, 24, 30, 36, 48, 72, and 96 h time points. Trichloroacetic acid was used to precipitate microbial and substrate crude protein in triplicate treatments and blanks at 0 and 24 h. The 24 h treatment values corrected for blank and 0 h treatment means estimated microbial crude protein yield (TCAP) at 24 h. Kinetics of NDF digestion were calculated by fitting the NDF disappearance data to the Mertens model. Both fermentation lag time (h) and the fractional rate of digestion (Kd; h-¹) were calculated iteratively by NLIN’s Marquardt procedure of SAS. Results are listed in treatment order C, I, P, and S. The NDF kd values were 0.084, 0.099, 0.049, and 0.139 for A, 0.040, 0.035, 0.026, and 0.062 for B, and 0.069, 0.077, 0.069, and 0.088 for T. Lag time (hours) values were A: 6.73, 7.72, 0.07, and 8.03; B: 7.02, 7.64, 8.86, and 10.27; and T: 6.80, 6.41, 3.71, and 7.23. The ATCAP values (mg of CP/g of substrate OM) were A: 32.86, 75.95, 50.62, and 59.29; B: 29.26, 53.75, 24.70, and 51.24; and T: 40.48, 79.77, 51.30, and 68.81. Neither the lag time nor Kd were affected by NDSP addition to forage NDF (P>0.05). The ATCAP of forage incubated with P was always less than that incubated with I and S, and the effect of both I and S were similar except for Alfalfa NDF. The neutral detergent-soluble polysaccharides did not affect kinetics of forage NDF digestion when pH of cultures was maintained over 6.6 but, they differed in their effects on microbial protein production in vitro. Overall, treatment I and S favored greater in vitro microbial protein production than P.es_VE
dc.description.colacion18 - 27es_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsDigestion kineticses_VE
dc.subject.keywordsFiberes_VE
dc.subject.keywordsPolysaccharideses_VE
dc.subject.keywordsMicrobial proteines_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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