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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorVale Echeto, Oswaldo E.
dc.date.accessioned2009-03-06T16:50:20Z
dc.date.available2009-03-06T16:50:20Z
dc.date.issued2009-03-06T16:50:20Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/27044
dc.description.abstractEn el presente trabajo de determinó el papel que la vitamina E y el Selenio (Se) juegan en la prevención de Mastitis-Metritis-Agalactia (M.M.A.) ó hipogalactia en hembras porcinas y las pérdidas por muerte en lechones de 10 hembras primerizas, alimentadas con una dieta basal, en comparación a 9 hembras alimentadas con la misma dieta suplementada con vitamina E y SE. La dieta basal estaba constituida por maíz y soya. Se utilizó maíz en concha con alta humedad que había sido almacenado anaeróbicamente por varios meses, secado artificialmente y usado como maíz en concha secado. Las hembras alimentadas con la dieta basal tuvieron más signos clínicos de M.M.A. o hipogalactia, parieron y destetaron camadas más pequeñas con lechones de peso más bajo al nacer y a los 21 de edad, en comparación con lechones procedentes de hembras alimentadas con la misma dieta suplementada con vitamina E y Se. Los valores plasmáticos de vitamina E, Se y Glutatión peroxidasa (GSH-Px) fueron más bajos al nacimiento y a los 21 días de edad, en lechones de hembras alimentadas con la dieta basal. Los cambios patológicos detectados en cerditos muertos, son reportados.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectMastitises_VE
dc.subjectMetritises_VE
dc.subjectHipogalactiaes_VE
dc.subjectLechoneses_VE
dc.subjectVitamina Ees_VE
dc.subjectSelenioes_VE
dc.titleHipogalactia en cerdas; papel de la vitamina E y el Selenioes_VE
dc.title.alternativeHypogalactia in sows: Role of Vitamin E and Seleniumes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The role of vitamin E and selenium (Se) fed to gilts during gestation and lactation in preventing mastitis-mestritis-agalactia (M.M.A.) or hypogalactia and death losses in baby pigs was determined in 10 gilts fed, with a basal diet in comparison to 9 gilts fed with the same diet, supplemented with vitamin E and Se. the composition of the diet was whole shelled com and soy. The corn used was initially high moisture shelled corn that had been stored anerobically for several months, then dried artificial and used as dried shelled corn. Gilts fed with the basal diet had more clinical signs of M.M.A. or hypogalactia, and farrowed and weaned smaller litters in which individual pigs were lighter in weight at birth and at 21 days of age than were baby pigs nursing gilts fed with the same diet supplemented with vitamin E and Se. Plasmatic values of vitamin E, Se and Glutatione peroxidase (GSH-Px) were lower at birth and at 21 days in pigs nursing gilts fed with the basal diet. The pathological changes found in dead piglets are reported.es_VE
dc.description.colacion193 - 204es_VE
dc.description.frecuenciaCuatrimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsMastitises_VE
dc.subject.keywordsMetritises_VE
dc.subject.keywordsHypogalactiaes_VE
dc.subject.keywordsPigletses_VE
dc.subject.keywordsVitamin Ees_VE
dc.subject.keywordsSeleniumes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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