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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorQuintero Moreno, Armando
dc.date.accessioned2009-02-27T13:55:11Z
dc.date.available2009-02-27T13:55:11Z
dc.date.issued2009-02-27T13:55:11Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/26923
dc.description.abstractLa utilización de enzimas en la nutrición de cerdos, puede ser una buena alternativa como aditivo en raciones formuladas con materias primas no tradicionales con el fin de mejorar la digestibilidad de los alimentos e incrementar la productividad de las explotaciones porcinas. El presente estudio tiene como objetivo destacar el modo de acción y la interacción de ciertas enzimas con el sustrato usado en la dieta y revisar los efectos enzimáticos sobre la ganancia de peso y eficiencia en conversión alimenticia en cerdos. Los resultados hasta el presente muestran efectos significativos (P < 05) y reportan que la actividad de las enzimas digestivas exógenas en el tracto digestivo se concentra principalmente en la parte anterior del intestino delgado y la respuesta depende de una adecuada formulación de raciones y de la interacción positiva de los preparados enzimáticos con los componentes de la dieta.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEnzimases_VE
dc.subjectNutriciónes_VE
dc.subjectCerdoses_VE
dc.titleUso de enzimas en la nutrición de cerdoses_VE
dc.title.alternativeUse of enzymes in swine nutritiones_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The use of enzymes in the swine nutrition may be a good alternative of supplementation in the feed formula with non traditional ingredients, with the purpose of improving digestibility of the feedstuff and increasing the productivity of swines farms. The objetives of this study were to explain the importance of the mode of action, the enzyme-sustrate interactions, and to review the effects of enzymes on weight gain (WP) and feed conversion ratio (FCR) in pigs. The results have shown significant effects (P<05) on the WP and FCR in pigs. The reviews show that the activity of the enzymes in the digestive system occurs in the first portion of the small gut and the response, depends on adequate feed formulation and the positive interaction enzyme-sustrate.es_VE
dc.description.colacion125 - 129es_VE
dc.description.frecuenciaCuatrimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsEnzymeses_VE
dc.subject.keywordsNutritiones_VE
dc.subject.keywordsSwinees_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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