Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorDíaz Morales, Katty Marisabel
dc.contributor.authorHernández, Ángel G.
dc.date.accessioned2017-03-13T20:06:09Z
dc.date.available2017-03-13T20:06:09Z
dc.date.issued2016-07
dc.identifier.issn1315-2467
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43183
dc.description.abstractEl derecho a la alimentación es un logro del consenso internacional en la evolución de los derechos humanos. A partir de este reconocimiento, la supranacionalidad y los gobiernos han realizado esfuerzos por diseñar políticas, planes, programas y proyectos que contribuyan a consolidar el sistema de la seguridad alimentaria y nutricional. La política alimentaria venezolana se ha enmarcado en un modelo político económico que ha transformado la institucionalidad y el desempeño del sistema. El objetivo del artículo es analizar la seguridad alimentaria y nutricional en Venezuela, desde el enfoque de las capacidades de las personas para el logro del bienestar y el desarrollo humano.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEnfoque de las capacidadeses_VE
dc.subjectDesarrollo humanoes_VE
dc.subjectDerecho a la alimentaciónes_VE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_VE
dc.subjectPolítica alimentariaes_VE
dc.titleSeguridad alimentaria y nutricional en Venezuela: análisis desde el enfoque de las capacidades y el desarrollo humanoes_VE
dc.title.alternativeFood and nutrition security in Venezuela: an explanation from the approach of capacities and human developmentes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The right to food is an achievement of international consensus on the evolution of Human Rights. From this recognition, supranationality and governments they have made efforts to design policies, plans, programs and projects that contribute to consolidate the system of the Food and Nutrition Security. Venezuelan food policy has been framed in an economic model that has transformed political institutions and system performance. The objective of this article is to analyze food and nutritional security in Venezuela, from the perspective of people’s capacities for the achievement of well-being and human development.es_VE
dc.description.colacion133-158es_VE
dc.description.frecuenciasemestral
dc.identifier.depositolegal198702me336
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.institutoinvestigacionInstituto de Investigaciones Económicas y Sociales (IIES)
dc.subject.keywordsCapacity buildinges_VE
dc.subject.keywordsHuman developmentes_VE
dc.subject.keywordsThe right to foodes_VE
dc.subject.keywordsFood securityes_VE
dc.subject.keywordsFood policyes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Economía
dc.subject.seccionRevista Economía: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryCiencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem