Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.advisorDa Silva Quiroz, Glenda Beatriz
dc.contributor.authorPasquez, Luisana
dc.contributor.authorSeijas, Karla
dc.date.accessioned2017-02-23T21:36:58Z
dc.date.available2017-02-23T21:36:58Z
dc.date.issued2014-05
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43087
dc.descriptionCo-tutora: Msc. Marlleny Bravo.es_VE
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo con la finalidad de establecer el riesgo a padecer trastornos de conducta alimentaria de los estudiantes de Nutrición y Dietética de la ULA y relacionar éste con su estado nutricional y determinantes vocacionales. Para ello se realizo una investigación de tipo no experimental, correlacional de corte transversal, con una muestra de 172 estudiantes de todos los años académicos de la carrera. Para determinar el riesgo de TCA se utilizo el Cuestionario de Actitudes hacia la Alimentación EAT 26, traducido, adaptado y validado para el estudio. El estado nutricional se determinó en base a parámetros antropométricos y se aplicó una encuesta con el fín de identificar el motivo de escogencia de la carrera, para luego relacionar estos aspectos. Los estudiantes en su mayoría presentan un estado nutricional normal representado por un 71,51 %. El riesgo de padecer TCA fue de 6,97 %. La principal motivación de los estudiantes para la escogencia de la carrera fue el gusto por la misma con 53,48 %. Se concluye que el estado nutricional de los estudiantes de Nutrición y Dietética de la ULA no tiene relación estadísticamente significativa con el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, ni con la motivación para la escogencia de la carrera, según el coeficiente de correlación de Spearman.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectRiesgo de TCAes_VE
dc.subjectEstado Nutricionales_VE
dc.subjectTrastornos alimentarioses_VE
dc.subjectEstudiantes universitarioses_VE
dc.subjectNutrición y Dietéticaes_VE
dc.subjectMotivaciónes_VE
dc.titleEstado Nutricional, Determinantes Vocacionales y el Riesgo a padecer Trastornos de la Conducta Alimentaria en estudiantes de Nutrición y Dietéticaes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.description.colacion1-68es_VE
dc.description.emaildasilva@ula.vees_VE
dc.description.gradoLicenciadas en Nutrición y Dietética
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.departamentoDepartamento de Nutrición Sociales_VE
dc.subject.escuelaEscuela de Nutrición y Dietéticaes_VE
dc.subject.facultadFacultad de Medicinaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes
dc.subject.thematiccategoryMedicina y Saludes_VE
dc.subject.tipoTesises_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem