Mostrar el registro sencillo del ítem
Economía popular y solidaria en la comuna San José de Cocotog, Quito: estudio de la producción del cuy
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | |
dc.contributor.author | Jácome Calvache, Víctor Julio | |
dc.date.accessioned | 2017-02-13T16:12:39Z | |
dc.date.available | 2017-02-13T16:12:39Z | |
dc.date.issued | 2016-01 | |
dc.identifier.issn | 1315-2467 | |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43011 | |
dc.description.abstract | Este artículo aporta a la interpretación de la economía popular y solidaria de las comunas peri-urbanas de Quito, a través del estudio de la comuna San José de Cocotog y su crianza del cuy. Los resultados muestran que en esta población la economía, la cultura y la sociedad no están desconectados, los comuneros articulan la tradición y modernidad en sus prácticas económicas, además que se encuentra en un proceso de transición donde la reproducción de ciertos productos, pasan a una producción de economía mercantil simple. La metodología utilizada fue cualitativa, esencialmente, el método etnográfico. Se realizaron entrevistas semiestructuradas a los comuneros reconocidos como los mayores productores de cuy, y se aplicó la observación participante por un lapso de tres meses. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Economía social | es_VE |
dc.subject | Antropología económica | es_VE |
dc.subject | Economías en transición | es_VE |
dc.title | Economía popular y solidaria en la comuna San José de Cocotog, Quito: estudio de la producción del cuy | es_VE |
dc.title.alternative | Popular and solidarity economy in the commune San Jose de Cocotog, Quito: production of the guinea pig | es_VE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.description.abstract1 | This article contributes to the interpretation of the popular and solidarity economic of the peri-urban communes of Quito, through the study of the commune San José de Cocotog and guinea pig breeding. The results indicate that in this population the economy, culture and society are not des-imbricated, the commoner population articulates the tradition and modernity in their economic practices, besides, it is in a transition process where the reproduction of certain products, go to a production of mercantile economy simple. The methodology used was qualitative, essentially, the ethnographic method. We applied semi-structured interviews to commoners recognized as the largest producers the guinea pig, and we applied for a period of three months, the technique of participant observation. | es_VE |
dc.description.colacion | 97-128 | es_VE |
dc.description.edicion | SABER-ULA | es_VE |
dc.description.email | vicj2c@hotmail.com | es_VE |
dc.description.frecuencia | semestral | |
dc.identifier.depositolegal | 198702me336 | |
dc.subject.facultad | Facultad de Ciencias Económicas y Sociales | es_VE |
dc.subject.institutoinvestigacion | Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales (IIES) | |
dc.subject.keywords | Social economics | es_VE |
dc.subject.keywords | Economic anthropology | es_VE |
dc.subject.keywords | Transition economies | es_VE |
dc.subject.publicacionelectronica | Revista Economía | |
dc.subject.seccion | Revista Economía: Artículos | es_VE |
dc.subject.thematiccategory | Ciencias Económicas y Sociales | es_VE |
dc.subject.tipo | Revistas | es_VE |
dc.type.media | Texto | es_VE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Economía - Nº 041
enero - junio 2016