Show simple item record

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorGonzález Cáceres, Marcelino
dc.date.accessioned2015-07-29T20:10:14Z
dc.date.available2015-07-29T20:10:14Z
dc.date.issued2014-12
dc.identifier.issn2343-6174
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/40758
dc.description.abstractLa demanda global de alimentos estimula el aumento de la producción agro-ganadera para garantizar la disponibilidad alimentaria pero, a la vez, plantea desafíos en cuanto a la modificación de los sistemas productivos y su impacto ambiental. Existen claras evidencias que la ganadería contribuye de forma importante, directa e indirectamente con la generación de Gases de Efecto Invernadero (GEI) influyendo en el cambio climático de origen antropogénico y este a su vez con el calentamiento global. Su influencia reciproca afecta la producción de alimentos y sus efectos variaran en función del sistema productivo; la necesidad de mitigarlos obliga a implementar prácticas agrícolas de desarrollo sustentable. El objetivo de esta revisión es describir el escenario actual de los impactos que producen los sistemas de producción animal por la generación de GEI y la necesidad de mitigarlos implementando sistemas productivos bajo un esquema de desarrollo sustentable.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAntropogenicoes_VE
dc.subjectcambio climáticoes_VE
dc.subjectdesarrollo sustentablees_VE
dc.subjectdemandaes_VE
dc.subjectganaderíaes_VE
dc.subjectgases de efecto invernaderoes_VE
dc.titleProducción animal y ambientees_VE
dc.title.alternativeAnimal Production and the Environment. Reviewes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The global demand for food stimulates increased agro-livestock production to ensure food availability, but at the same time, it poses challenges to the modification of production systems and their environmental impact. There is clear evidence that livestock contributes significantly, directly and indirectly to the generation of greenhouse gases (GHG) influencing anthropogenic climate change and this in turn to global warming. Their mutual influence affects food production and their effects will vary depending on the production system; the need to mitigate them requires implementing agricultural sustainable development practices. The objective of this review is to describe the current scenario of the impacts that animal production systems bring for the generation of greenhouse gases and the need to mitigate by implementing productive systems under a scheme of sustainable development.es_VE
dc.description.colacion111-119es_VE
dc.description.emailmgonzalez@flordearagua.comes_VE
dc.identifier.depositolegalPPI 200502ME4431
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.facultadNúcleo Rafael Rangel (NURR)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andeses_VE
dc.subject.keywordsAnthropogenices_VE
dc.subject.keywordsclimate changees_VE
dc.subject.keywordsdemandes_VE
dc.subject.keywordsgreenhouse gaseses_VE
dc.subject.keywordssustainable developmentes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Mundo Pecuario
dc.subject.seccionRevista Mundo Pecuario: Revisiónes_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record