| dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ |  | 
| dc.contributor.author | Ramírez I., Lílido N. |  | 
| dc.date.accessioned | 2015-01-30T15:21:43Z |  | 
| dc.date.available | 2015-01-30T15:21:43Z |  | 
| dc.date.issued | 2015-01-30T15:21:43Z |  | 
| dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/39653 |  | 
| dc.description.abstract | Con base en la información estadística de la FAO, se analiza la participación de carnes biodiversas
en la producción nacional de Venezuela en el período 1961-2012. Se evidenció una disminución en
la participación de carne vacuna, de pescados y productos acuáticos y un impactante incremento de
la carne de aves. Se estimó la producción nacional de carnes en un 85% con tendencia a disminuir.
Se detectó un incremento de los vacunos sacrificados y del rendimiento en canal con una
impactante disminución del número de vacunos sacrificados/año/habitante. Se concluye que, se
produjo un incremento de las carnes que demandan mayores insumos importados con la
consecuente demanda de dólares petroleros. | es_VE | 
| dc.language.iso | es | es_VE | 
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess |  | 
| dc.subject | Seguridad alimentaria | es_VE | 
| dc.subject | Soberanía alimentaria | es_VE | 
| dc.subject | Venezuela productiva | es_VE | 
| dc.title | Porcentaje de participación de carnes biodiversas en la producción nacional. Venezuela 1961-2011 | es_VE | 
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article |  | 
| dc.description.colacion | 22-26 | es_VE | 
| dc.description.email | lilidor@ula.ve | es_VE | 
| dc.identifier.depositolegal | PP1200202ME3372 |  | 
| dc.subject.facultad | Núcleo Rafael Rangel (NURR) | es_VE | 
| dc.subject.publicacionelectronica | Revista Mundo Universitario |  | 
| dc.subject.seccion | Revista Mundo Universitario: Venezuela Productiva en Carnes | es_VE | 
| dc.subject.thematiccategory | Ciencias Jurídicas y Políticas | es_VE | 
| dc.subject.tipo | Revistas | es_VE | 
| dc.type.media | Texto | es_VE |