Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorRodríguez Sperat, Ramiro
dc.date.accessioned2015-01-20T20:04:07Z
dc.date.available2015-01-20T20:04:07Z
dc.date.issued2015-01-20T20:04:07Z
dc.identifier.issn1317-5734
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/39586
dc.description.abstractExiste un consenso generalizado sobre la importancia de la Agricultura Familiar y la necesidad de potenciarla para garantizar la soberanía alimentaria global. En ese marco, influyentes autores han destacado su importancia, pero también expresaron sus dudas sobre la capacidad de valorización del trabajo del productor familiar, al sostener que la baja disponibilidad de capital con la que cuentan es un limitante a su potencial productivo. Dicha percepción es compartida por algunos de los hacedores de políticas de la región, y se observa su influencia en algunos programas de fomento orientados al sector. Sin embargo existen numerosos académicos que sostienen que la pequeña agricultura familiar es superior en términos productivos que la agricultura a gran escala, a pesar de su escases de capital relativa. El presente trabajo busca aportar evidencia empírica a este debate, mediante el estudio de caso de cuatro agricultores familiares que producen leche de cabra en Santiago del Estero, Argentina.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAgricultura familiares_VE
dc.subjectCapitales_VE
dc.subjectProductividades_VE
dc.subjectPolíticas públicases_VE
dc.title¿Representa el capital un limitante para la productividad en la Agricultura Familiar? Un estudio de caso en Santiago del Estero, Argentinaes_VE
dc.title.alternativeDoes capital represents a limiting factor for family farming productivity? A case study in Santiago del Estero, Argentinaes_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1There is broad agreement about the importance of Family Farming and the need to enhance its production to ensure food sovereignty. In that sense, influential authors have stressed its importance, but expressed some doubts about the ability of family farmer labor valorization, arguing that its low availability of capital represent a limit to their productive potential. This perception was shared by several policy makers in the region, and influenced the sectoral development programs. However there are many scholars who argue that small family farm production is superior to large scale agriculture, despite its relative scarcity of capital. This paper seeks to provide empirical evidence to this discussion, by studying four family farmers that produce goat milk in Santiago del Estero, Argentina.es_VE
dc.description.colacion9-34es_VE
dc.identifier.depositolegal200102ME988
dc.identifier.eissn2244-8446
dc.subject.centroinvestigacionCentro de Investigaciones para el Desarrollo Integral Sustentable (CIDIS)
dc.subject.facultadNúcleo Rafael Rangel (NURR)es_VE
dc.subject.keywordsFamily farminges_VE
dc.subject.keywordsProductivityes_VE
dc.subject.keywordsPublic policieses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Cayapa
dc.subject.seccionRevista Cayapa: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryCiencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem