| dc.date.accessioned | 2012-03-16T14:11:27Z | |
| dc.date.available | 2012-03-16T14:11:27Z | |
| dc.date.issued | 2012-03-17 | es_VE |
| dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/34682 | |
| dc.description | Tel. 2402664, 2402657. Si habitas en otra ciudad o pueblo, puedes reservar suministrando tus datos por teléfono e inscribirte en el aula al inicio del curso. No se admiten oyentes, acompañantes, mascotas, crédito, ni pago por partes. Edad mínima: 12 años. | es_VE |
| dc.description.abstract | PROTOCOLO Y ETIQUETA EMPRESARIAL
OBJETIVO
Manejar y controlar el comportamiento y la forma de vestir en nuestras relaciones sociales y empresariales.
Tratar los recursos para la presentación y preparación de la mesa.
METODOLOGÍA
Exposiciones audiovisuales, ejemplos prácticos y socialización entre los participantes.
DIRIGIDO A:
Personal con deseo de manejarse de manera eficaz en las áreas de trabajo y en actividades sociales.
MATERIAL EN DIGITAL QUE INCLUYE: guías con material de apoyo de Alimentos y Bebidas y control de costos en el restaurante, cocina básica e inglés culinario, presentaciones en power point, doblaje de servilletas, buffet, banquete y protocolo.
FACILITADOR: Lic. Yitsa Smitter
DURACION:
CONTENIDO:
• Los buenos modales, etiqueta y protocolo.
• ¿Qué es el protocolo empresarial?
• Valores humanos: sociales, ciudadanos, familiares, empresariales.
Imagen y presentación personal:
• El trato con los demás en la empresa.
• De las buenas maneras al teléfono. El teléfono móvil.
• Atención al cliente.
• Del saludo y las presentaciones.
• La comunicación escrita: cartas y e-mail.
Imagen personal
• El vestuario masculino
• El vestuario femenino
• El calzado
• El maquillaje
• Qué traje usar para cada ocasión.
Etiqueta en la mesa
• Reuniones de trabajo
• Celebración y preparación de eventos
• Ubicación de los invitados
• Tipos de servicios
• Manejo de cubiertos
• Clases de copas
• Buenas maneras para tomar los alimentos
• Cómo ser el mejor anfitrión
• Cómo ser un buen invitado
• Estilos de distribución de invitados en la mesa
• Modales en la mesa. | es_VE |
| dc.description.sponsorship | Universidad de Los Andes (http://www.ula.ve) | es_VE |
| dc.title | Evento: Protocolo y Etiqueta Empresarial | es_VE |
| dc.date.fin | 2012-03-24 | es_VE |
| dc.date.inicioevento | 2012-03-17 | es_VE |
| dc.description.comite | Sistema de Cursos y Talleres de Extensión de la Dirección General de Cultura y Extensión (DIGECEX-ULA) de la Universidad de Los Andes | es_VE |
| dc.description.costo | Bs.100 | es_VE |
| dc.description.direccionevento | Escuela de Enfermería-ULA, Av.8 c/calle 24, centro de Mérida | es_VE |
| dc.description.enviaplanilla | Martha Estrada | es_VE |
| dc.description.expositores | Profª. Yitsa Smitter, Licenciada en Ciencias Gerenciales de la Caribbean International University y TSU en Hotelería y Turismo, docente universitaria (yitsasmitter@hotmail.com) | es_VE |
| dc.description.horario | 2 sábados de 9 a.m. a 12 | es_VE |
| dc.description.infoinscripcion | Edificio Administrativo-ULA, Av. Tulio Febres, Dirección de Cultura y Extensión-ULA, piso 4, oficina 1. Pago en efectivo y entrega de copia de cédula de identidad. Cupo limitado. Edad mínima:12 años. | es_VE |
| dc.description.nombrecontacto | Lic.Janette Gutiérrez y Lic. Ramón Pereira, sistemasdecursosula@gmial.com, yitsasmitter@hotmail.com | es_VE |
| dc.description.publicoevento | Todo público. | es_VE |
| dc.publisher.ciudad | Mérida | es_VE |
| dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
| dc.subject.dependencia | Dirección General de Cultura y Extensión | es_VE |
| dc.subject.facultad | --- Seleccione una Facultad --- | es_VE |
| dc.subject.tipo | Eventos | es_VE |
| dc.subject.tipoevento | Taller | es_VE |