Noticias y Eventos
Título: Ya está circulando el número 14 de la Revista Agroalimentaria
Fecha: Desde Agosto de 2002
URL: Ir a http://www.saber.ula.ve/ciaal/agroalimentaria/http://www.saber.ula.ve/ciaal/agroalimentaria/
Oprima aquí para visualizar el documento PDF:
Reseña Revista Agroalimentaria Nº14 Reseña Revista Agroalimentaria Nº14 (0.2 Mb)


Detalles:


La revista Agroalimentaria número 14 (enero-junio 2002) ya está en circulación.

Editada por el Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL) de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes, la Revista Agroalimentaria arriba con este volumen a su sexto aniversario. Durante este lapso, diversos investigadores del propio Centro y de otras instituciones y organismos regionales, nacionales e internacionales han presentado los resultados de sus trabajos, que han sido plasmados hasta ahora en noventa y cinco artículos científicos publicados.

Este volumen marca también un hito en Agroalimentaria, pues incorpora en su formato una serie de modificaciones provenientes de la evaluación realizada en el marco del Plan de Mejoramiento y Proyección de las Publicaciones Periódicas Financiadas por el CDCHT de la Universidad de Los Andes. Además del reconocimiento oficial por parte del Índice Venezolano de Ciencia y Tecnología (Revencyt) y de la Asociación Internacional de Economía Agroalimentaria y Agroindustrial (AIEA2), esta revista ha sido incluida en el latinindex.unam.mx y forma parte de la Asociación Venezolana de Editores de Publicaciones del Agro (AVEPAGRO). Así mismo, ha sido seleccionada por el Fondo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (FONACIT) de Venezuela para ser incluida en la plataforma de publicación electrónica SciELO (Scientific Electronic, Library On Line), herramienta auspiciada por la Fundación de Protección a la Investigación del Estado de Sao Paulo (FAPESP) y por el Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud (BIREME). Actualmente sus editores realizan las gestiones necesarias para incluirla en el índice AGRIS de la FAO (sistema cooperativo de gestión de la información para la investigación agraria internacional).

Actualmente la revista prepara un número especial, el volumen 15-2002 (julio-diciembre), cuyo tema central es la seguridad alimentaria. En este marco, todas las contribuciones que consideren en especial la aplicación de los principios de precaución o de análisis de riesgos, las experiencias nacionales en el desarrollo de cultivos genéticamente modificados o los riesgos involucrados en la aplicación de insumos que puedan resultar peligrosos para la alimentación humana (harinas cárnicas, plaguicidas de alta toxicidad, entre otros), serán bienvenidas para su publicación al final del año.

Daniel Anido
Profesor/investigador del CIAAL-FACES-ULA
Co-Editor de Agroalimentaria


Centro de Investigación: Palabras: Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL) Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL)
Facultad: Palabras: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Categoría Temática: Palabras: Ciencias Económicas y Sociales Ciencias Económicas y Sociales
Descriptor Temático: Palabras: Noticias Noticias

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

*Back-end Alejandría BE 5.2.0.6r *