Recetario de preparaciones a base de plátano
(Anido, Daniel y Cartay, Rafael)
2009
ÍNDICE
  1. Arepas de plátano verde
  2. Bien casados
  3. Bocadillo de plátano
  4. Bolitas de plátano y papa
  5. Bollitos de plátano maduro
  6. Bollos de plátano y pescado
  7. Bollos pelones de plátano
  8. Bollitos de plátano
  9. Bollitos de plátanos maduros 
  10. Brazo gitano de plátano
  11. Buñuelos de plátano
  12. Cachapas de plátano 
  13. Carne mechada de plátano
  14. Caraotas rojas con pezuña
  15. Chicha de plátano
  16. Chicha de plátano verde
  17. Chicha de plátano maduro
  18. Chupe de plátano (contorno) 
  19. Chupe de plátano (entrada)
  20. Compota de plátano
  21. Conserva de plátano (A)
  22. Conserva de plátano (B)
  23. Conservitas a la reina
  24. Conservitas de leche y plátanos
  25. Crema de plátano
  26. Croquetas de plátano verde
  27. Delicia de plátanos
  28. Dulce de plátano
  29. Dulce de plátano al vino  
  30. Empanadas María Rita
  31. Enamorados o envueltos 
  32. Encurtido de plátano verde  
  33. Ensalada de plátano, vegetales y atún
  34. Ensalada de plátano y frutas
  35. Envuelto o yoyo
  36. Flan de plátano (A)
  37. Flan de plátano (B)
  38. Frijolitos con plátanos maduros
  39. Gnoquis (ñoquis) de plátano verde
  40. Salsa de ajíes dulces (para los Gnoquis)
  41. Hallacas de plátano verde
  42. Hallacas de Santa Bárbara
  43. Harina de plátano 
  44. Hervido de pescado
  45. Indios dulces
  46. Jugo de plátano verde y guayaba
  47. Merengón de plátano
  48. Mofongo
  49. Niños dormidos
  50. Pasta de maduros
  51. Pastel de chucho margariteño
  52. Pastel de cochino
  53. Pastel de plátano entero
  54. Pastel de plátano frito con pollo guisado
  55. Pastel de plátano maduro
  56. Pastel de plátano maduro con cazón
  57. Pastelitos de plátano
  58. Pastelón de plátano
  59. Pasticas de maduro
  60. Pasticho de plátano con carne “vegetal”
  61. Pasticho de tajadas
  62. Patacones
  63. Pelota
  64. Pescado sudado al horno en hojas de plátano
  65. Pira
  66. Pizza doña Wency
  67. Pizzacones (minipatacones)
  68. Plátano al horno
  69. Plátano al rubor
  70. Plátano asado
  71. Plátano asado a la parrilla
  72. Plátanos caldeados
  73. Plátano con calabacín
  74. Plátanos del lago
  75. Plátanos flameados
  76. Plátano horneado
  77. Plátano maduro frito
  78. Plátanos en miel de papelón con leche
  79. Plátanos maduros con leche
  80. Plátanos rellenos
  81. Plátano sancochado
  82. Plátano verde al rancho
  83. Ponqué de plátano
  84. Pudín de plátano
  85. Pudín de plátanos maduros
  86. Puré de plátano
  87. Puré de plátano verde gratinado
  88. Puro de plátano
  89. Quesillo de plátano
  90. Racimo de delicias
  91. Ropa vieja
  92. Sabrosura latina
  93. Sardinas cariaco
  94. Sopa de coco, pescado y bollas
  95. Sopa de las angustias
  96. Sopa de lentejas con plátanos
  97. Sopa de minestra
  98. Sopa de plátano (A)
  99. Sopa de plátano (B)
  100. Sopa de plátano a la crema
  101. Sopa de plátano en caldo de cabeza de pescado
  102. Sopa de plátano verde
  103. Sopa de tostones con costilla
  104. Tacos de plátano
  105. Tajadas asadas con mantequilla y limón  
  106. Torta burrera de plátano amarillo
  107. Torta doña Sofi
  108. Torta mañanera
  109. Torta de “maduro”
  110. Torta de plátano (A) 
  111. Torta de plátano (B)
  112. Torta de plátano y coco
  113. Torta de plátano doña Elba
  114. Torta de plátano merideña
  115. Torta de plátanos rosa 
  116. Torta de tajadas y pollo
  117. Torta sabatina
  118. Tortilla charera
  119. Tostones, chips o platanitos
  120. Tostones doña Belén
  121. Tostones rey
  122. Yoyos de plátano amarillo
  • Anexo: equivalencia entre grados Centígrados (ºC) y grados Farenheit (ºF)
  • Referencias bibliográficas


Anexo electrónico del libro: Abreu Olivo, Edgar Allan; Gutiérrez, Alejandro; Quintero, María Liliana; Molina, Luisa Elena; Anido, José Daniel; Ablan, Elvira; Cartay, Rafael y Mercado, Carmen E.



Novedades

Recetario de preparaciones a base de plátano

Envíos recientes

  • Recetario de preparaciones a base de plátano. 

    Anido R., José Daniel; Cartay, Rafael (Venezuela, 2009-01)
    Entre los años 2004 y 2006, un grupo de investigadores del Centro de Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL) de la Universidad de Los Andes y de la Fundación Empresas Polar desarrolló un proyecto denominado "Recursos ...