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The effect of myo–inositol supplementation on feed physicochemical structure and viral load of dry cat food contaminated with SARS–CoV–2 by simulating sneezing

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Texto Completo (661.0Kb)
Date
2023
Author
Korkmaz, Serol
Parmaksız, Ayşe
Omurtag–Korkmaz, Burcu Irem
Sait, Ahmet
Palabras Clave
Alimento de gato, Inocuidad de los alimentos, Mioinositol, Transmisión por alimentos, SARS–CoV–2
Myo–inositol, Feed–borne, Feed safety, SARS–CoV–2, Cat food
Metadata
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Abstract
The study was carried to investigate the effect of myo–inositol supplementation on feed physicochemical structure and viral load of dry cat food contaminated with inactive SARS–CoV–2 by simulating sneezing. The most natural infection of severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS–CoV–2) in animals is related to close contact with their owners with COVID–19 which is handling, taking care and feeding them. SARS–CoV–2 can survive on food, fomites and surfaces for extended periods related to environmental conditions. Many natural feed additives and supplements have been a candidate in recent antiviral treatment strategies against COVID–19. In this study, myo–inositol which is permitted in animal nutrition was used at different concentrations (0, 12.5, 25 and 50 mg·100 g-1 cat food) and conditions (22°C at room temperature and 4°C in the refrigerator) to investigate its effects on feed physicochemical structure and viral load of dry cat food contaminated with inactive SARS–CoV–2 by simulating sneezing. For the interactions between myo–inositol, feed structure and viral load, dry matter, moisture, water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), pH and virus gene copy (GC) by RT–qPCR were measured. As only storage temperature affected both WAI and WSI as expected, myo–inostol supplementation dose–dependently decreased gene copy in dry cat food (IC50:366.4–581.5 mg·100 g-1 cat food) at 22°C storage temperature. Virus GC did not correlate with the dry matter, moisture content, pH and WAI after the 30 min contact time (except WSI). In conclusion, myo–inositol as a feed additive might have the potential to control serious viral infections such as COVID–19 for human–animal interactions in a One–Health context.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/50104
Collections
  • Revista Científica - 2023 - Vol.XXXIII - Nº 002
Información Adicional
Otros TítulosEfecto de la suplementación con mioinositol en la estructura fisicoquímica de la carga viral en el alimento para gatos contaminados con SARS–CoV–2 mediante la simulación de estornudos
Correo Electrónicoserolkorkmaz@yahoo.com
EditorSaberULA
ISSN0798-2259
ISSN Electrónico2477-944X
Resumen en otro IdiomaSe llevo a cabo un experimento con el objetivo de estudiar el efecto de la suplementación con mio–inositol en la estructura fisicoquímica del alimento y la carga viral del alimento seco para gatos, contaminado con SARS–CoV–2 inactivo, mediante la simulación de estornudos. La infección más natural del síndrome respiratorio agudo severo coronavirus 2 (SARS–CoV–2) en animales está relacionada con el contacto cercano con sus dueños con el COVID–19 que es el manejo, cuidado y alimentación de los mismos. El SARS–CoV–2 puede sobrevivir en alimentos, fómites y superficies durante períodos prolongados en relación con las condiciones ambientales. Muchos aditivos y suplementos naturales para piensos han sido candidatos en las recientes estrategias de tratamiento antiviral contra el COVID–19. En este estudio, se utilizó mio–inositol, que está permitido en la alimentación animal, en diferentes concentraciones (0; 12,5; 25 y 50 mg·100 g-1 de alimento para gatos) y condiciones (22 °C a temperatura ambiente y 4 °C en frigorífico) para investigar sus efectos sobre la estructura fisicoquímica y la carga viral del alimento seco para gatos contaminado con SARS–CoV–2 inactivo mediante la simulación de estornudos. Para las interacciones entre el mioinositol, la estructura del alimento y la carga viral, se midieron la materia seca, la humedad, el índice de absorción de agua (WAI), el índice de solubilidad en agua (WSI), el pH y la copia del gen del virus (GC) por RT–qPCR. Como solo la temperatura de almacenamiento afectó, tanto a WAI como a WSI como se esperaba, La suplementación con mioinositol disminuyó de forma dependiente de la dosis la copia genética en la comida seca para gatos en (IC50: 366,4–581,5 mg·100 g-1 de comida para gatos) a una temperatura de almacenamiento de 22 °C. La GC del virus no se correlacionó con la materia seca, el contenido de humedad, el pH y el WAI después del tiempo de contacto de 30 min (excepto WSI). En conclusión, el mioinositol como aditivo para piensos podría tener el potencial de controlar infecciones virales graves como la COVID–19 para las interacciones entre humanos y animales en un contexto de One–Health.
Colación1-8
PaísVenezuela
InstituciónUniversidad del Zulia (LUZ)
Universidad de Los Andes (ULA)
Publicación ElectrónicaRevista Científica
SecciónRevista Científica: Artículos

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