Listar Agroalimentaria - Vol. 027, Nº 52 por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Programas de alimentación escolar “de producción local”: ¿Instrumento para la construcción de una nueva ecuación alimentaria?
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El sistema agroalimentario industrial exhibe una serie de problemas, considerados en la actualidad cuestiones clave para el debate de la Nueva Ecuación de Alimentos (NEA). En el centro del debate se hallan la seguridad ... -
Gestión de la nutrición para el ser organizacional transmoderno
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los factores relacionados entre la tecnología y la nutrición laboral que influyen en la gestión de las organizaciones en la transmodernidad, para orientarlas hacia la calidad ... -
Análisis de competitividad de la industria agroalimentaria en México
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El presente trabajo proporciona un diagnóstico de la posición, en términos de competitividad, de los flujos de exportación de la industria de alimentos de México en comparación con los flujos totales de la industria ... -
Consumo de miel: análisis bibliométrico y revisión sistemática
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)La miel es el producto apícola más difundido en el mundo. La investigación centrada en el consumo respalda el mercado de la miel, subvencionando estrategias de marketing centradas en el perfil del consumidor. El artículo ... -
Presentación
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)Presentamos a nuestros lectores una nueva entrega de agroalimentaria (vol. 27, n° 52, enero-junio 2021), segundo año de la pandemia de covid-19. Este año iniciamos los trámites para la incorporación progresiva del doi ... -
Talento territorial en el cambio de la matriz productiva agroalimentaria
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)En la actualidad ingentes sectores del planeta están desarrollando modelos agroproductivos muy eficientes, sustentados tanto en espacios impulsados por desarrollos territoriales como por las ciencias aplicadas a la agricultura ... -
Estrategias de reactivación de economías deprimidas con base en el desarrollo de cocinas regionales en portoviejo (Manabí, Ecuador), 2016-2020
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)Los desastres naturales traen consigo graves consecuencias para el desarrollo de las comunidades locales afectadas, paralizando parcial o totalmente sus actividades económicas, sociales y culturales. Esto sucedió tras el ... -
Cooperativismo, participación y cadenas agroproductivas. Las ferias de consumo de Lara, Venezuela
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)Desde 1983, bajo el lema «Construyendo aquí y ahora el mundo que queremos», las ferias de consumo familiar constituyen una de las instancias de funcionamiento del Organismo de Integración Cooperativa Cecosesola, Central ... -
Kuautlali, parcela para agricultura sustentable. Respuesta ante depredación de la naturaleza en el Sur-Jalisco, México
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)La agricultura en el sur de Jalisco, México se encuentra fuertemente influenciada por la producción de cultivos de alto valor agregado, especialmente aguacate y frutillas (berries), destinados a los mercados internacionales. ... -
José Rafael Lovera (1939- 2021). In memoriam…
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)En esta pequeña reseña-homenaje póstumo, el profesor e investigador de la ULA-Venezuela y de la Universidad Técnica de Manabí-Ecuador Rafael Cartay resume algunas de las contribuciones más importantes de Don José Rafael ... -
Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [reseña de Revista]
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 21, 1 (2021) -
Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista]
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, Año XXV, Vol. 48, enero-junio 2021, publicación oficial de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria (SOMEXAA) -
Agroalimentaria Vol. 27, Núm. 52 (2021), Enero - Junio 2021
(SaberULA, Venezuela, 2022-11-16)