Agroalimentaria - Vol. 027, Nº 52
Agroalimentaria
Nº 52
enero - junio 2021
Nº 52
enero - junio 2021
Presentación
-
Presentación
Presentation
Présentation
Apresentação
Gutiérrez S., Alejandro y Anido R., José Daniel
Artículos
-
Programas de alimentación escolar “de producción local”: ¿Instrumento para la construcción de una nueva ecuación alimentaria?
School food programs “home-grown school feeding”: An instrument for construction of a new food equation?
Programmes d'alimentation scolaire « de production locale » : Est-ce un instrument pour la construction d'une nouvelle équation alimentaire ?
Programas de alimentação escolar (PAES) «de produção local»: um instrumento para a construção de uma nova equação alimentar?
Balem, Tatiana Aparecida; Verardi Fialho, Marco Antônio y Schneider, Sérgio
-
Análisis de competitividad de la industria agroalimentaria en México
Competitiveness analysis of the agri-food industry in Mexico
Analyse de la compétitivité de l'industrie agroalimentaire au Mexique
Análise da competitividade da indústria agroalimentar no México
Andrés González-Moralejo, Silvia; Marín Orantes, Tania J. y Flores Romero, Martha B.
-
Consumo de miel: análisis bibliométrico y revisión sistemática
Honey consumption: a bibliometric analysis and systematic review
Consommation de miel : analyse bibliométrique et revue systématique
Consumo de mel: análise bibliométrica e revisão sistemática
Mourão de Oliveira Neto, Waldomiro; do Nascimento Paiva, Roberto y Santos de Novais, Jaílson
-
Kuautlali, parcela para agricultura sustentable. Respuesta ante depredación de la naturaleza en el Sur-Jalisco, México
Kuautlali, a plot for sustainable agriculture. Response to nature predation in the South-Jalisco, Mexico
Kuautlali, une parcelle pour une agriculture durable. Réponse à la prédation de la nature dans le Sud-Jalisco, Mexique
Kuautlali, um terreno para agricultura sustentável. Resposta à predação da natureza no sul de Jalisco, México
Macías Macías, Alejandro y Sevilla-García, Yolanda Lizeth
Misceláneas
-
José Rafael Lovera (1939- 2021). In memoriam…
Cartay, Rafael
Número Completo
Envíos recientes
-
Agroalimentaria Vol. 27, Núm. 52 (2021), Enero - Junio 2021
(SaberULA, Venezuela, 2022-11-16) -
Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista]
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, Año XXV, Vol. 48, enero-junio 2021, publicación oficial de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria (SOMEXAA) -
Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [reseña de Revista]
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN), Vol. 21, 1 (2021) -
José Rafael Lovera (1939- 2021). In memoriam…
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)En esta pequeña reseña-homenaje póstumo, el profesor e investigador de la ULA-Venezuela y de la Universidad Técnica de Manabí-Ecuador Rafael Cartay resume algunas de las contribuciones más importantes de Don José Rafael ... -
Cooperativismo, participación y cadenas agroproductivas. Las ferias de consumo de Lara, Venezuela
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)Desde 1983, bajo el lema «Construyendo aquí y ahora el mundo que queremos», las ferias de consumo familiar constituyen una de las instancias de funcionamiento del Organismo de Integración Cooperativa Cecosesola, Central ... -
Estrategias de reactivación de economías deprimidas con base en el desarrollo de cocinas regionales en portoviejo (Manabí, Ecuador), 2016-2020
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)Los desastres naturales traen consigo graves consecuencias para el desarrollo de las comunidades locales afectadas, paralizando parcial o totalmente sus actividades económicas, sociales y culturales. Esto sucedió tras el ... -
Gestión de la nutrición para el ser organizacional transmoderno
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los factores relacionados entre la tecnología y la nutrición laboral que influyen en la gestión de las organizaciones en la transmodernidad, para orientarlas hacia la calidad ... -
Presentación
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)Presentamos a nuestros lectores una nueva entrega de agroalimentaria (vol. 27, n° 52, enero-junio 2021), segundo año de la pandemia de covid-19. Este año iniciamos los trámites para la incorporación progresiva del doi ... -
Kuautlali, parcela para agricultura sustentable. Respuesta ante depredación de la naturaleza en el Sur-Jalisco, México
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)La agricultura en el sur de Jalisco, México se encuentra fuertemente influenciada por la producción de cultivos de alto valor agregado, especialmente aguacate y frutillas (berries), destinados a los mercados internacionales. ... -
Consumo de miel: análisis bibliométrico y revisión sistemática
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)La miel es el producto apícola más difundido en el mundo. La investigación centrada en el consumo respalda el mercado de la miel, subvencionando estrategias de marketing centradas en el perfil del consumidor. El artículo ... -
Análisis de competitividad de la industria agroalimentaria en México
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El presente trabajo proporciona un diagnóstico de la posición, en términos de competitividad, de los flujos de exportación de la industria de alimentos de México en comparación con los flujos totales de la industria ... -
Programas de alimentación escolar “de producción local”: ¿Instrumento para la construcción de una nueva ecuación alimentaria?
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El sistema agroalimentario industrial exhibe una serie de problemas, considerados en la actualidad cuestiones clave para el debate de la Nueva Ecuación de Alimentos (NEA). En el centro del debate se hallan la seguridad ... -
Talento territorial en el cambio de la matriz productiva agroalimentaria
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)En la actualidad ingentes sectores del planeta están desarrollando modelos agroproductivos muy eficientes, sustentados tanto en espacios impulsados por desarrollos territoriales como por las ciencias aplicadas a la agricultura ...