• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Ouvrir une session
Universidad de Los Andes

  • Accueil
  • Collèges et écoles
  • Unités de Recherche
  • Chercheurs
  • Revues Électroniques
  • Les Études Supérieures
  • Événements
Voir le document 
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Revistas
  • MedULA
  • MedULA - Vol. 027, Nº 2
  • Voir le document
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Revistas
  • MedULA
  • MedULA - Vol. 027, Nº 2
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Adecuación de energía y macronutrientes y conocimiento sobre nutrición en estudiantes de Nutrición y Dietética.

Thumbnail
Voir/Ouvrir
Ver texto completo (273.2Ko)
Date
2019-05-14
Auteur
Molina, Glendis
Calderón, Luz Marina
Sanz Suárez, Belquis
Márquez, Juan L.
Rojas, Lizbeth
Molina, María Alejandra
Palabras Clave
Porcentaje de adecuación, Energía, Macronutrientes, Conocimiento, Estudiantes universitarios.
Percentage of adequate, Energy, Macronutrients, Knowledge, University students.
Metadatos
Afficher la notice complète
Compartir por...
| | |
Résumé
La investigación se enmarcó en el nivel descriptivo correlacional con un diseño de campo. Tuvo como objetivo establecer la relación entre la adecuación de energía y macronutrientes y conocimiento sobre nutrición en estudiantes de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes, Mérida,Venezuela, durante el periodo académico U-2015. La población de estudio estuvo integrada por 179 estudiantes regulares del 1er al 3er año de la carrera. La muestra fue seleccionada mediante un muestreo estratificado, participando voluntariamente en la investigación 101 estudiantes. Para la recolección de datos se aplicó el recordatorio de 24 horas durante 2 días no consecutivos y un test de conocimientos sobre nutrición, constituido por 20 preguntas de selección simple. Los resultados indicaron que más del 80% de los estudiantes encuestados consumen una dieta sub-adecuada en energía y macronutrientes, que no cubre sus requerimientos nutricionales. El conocimiento sobre nutrición se ubicó en los tres estratos en la categoría regular representado por el 58.40% de los encuestados. En conclusión, no se encontró relación entre la adecuación de energía y macronutrientes y el conocimiento sobre nutrición.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/45770
Colecciones
  • MedULA - Vol. 027, Nº 2
Información Adicional
Otros TítulosAdequacy of energy and macronutrients and knowledge of nutrition in students of nutrition and dietetics.
Correo Electrónicoglendis345@gmail.com
belquis@ula.ve
marquezj@ula.ve
lizbeth@ula.ve
EditorSaberULA
ISSN0798-3166
ISSN Electrónico2244-8829
Resumen en otro IdiomaAdequacy of energy and macronutrients and knowledge of nutrition in students of nutrition and dietetics. This investigation was a correlational descriptive with field design study. The objective was to find the relationship between the energy and macronutrients adequacy and knowledge about nutrition in students of nutrition and dietetics from the Universidad de Los Andes during the academic period U-2015. The study population was composed by 179 regular students of 1st and 3rd year of the career. The sample was selected using a stratified sampling, 101 students voluntarily participating in the study. For the data collection was applied a 24 hours for 2 non-consecutive days’ reminder and a test of knowledge about nutrition, consisting of 20 questions of simple selection. The results showed that more than 80% of the students surveyed consume an inadequate diet in energy and macronutrients that does not cover their nutritional requirements. Knowledge about nutrition ranked in the 3 levels of the regular category represented by 58.40% of the surveyed. In conclusion, no relationship was found between the adequacy of energy and macronutrients and the knowledge about nutrition.
Colación57-64
PeriodicidadSemestral
Página Webhttp://www.saber.ula.ve/medula/
InstituciónUniversidad de Los Andes
SecciónRevista MedULA: Artículo

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Parcourir

Tout Saber-ULACommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Statistiques

Statistiques d'usage de visualisation

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV