Browsing Agroalimentaria by Title
Now showing items 636-655 of 658
-
Useche, Niurka (Compiladora) Don Chucho. Un campesino del Táchira, para Venezuela y el mundo. Mérida, San Cristóbal, Táchira: Sistema Nacional de Imprentas-Fundación Editorial El Perro y la Rana, Colección Puño y Letra N° 11, 112 p. ISBN: 978-980-14-2002-6
(SaberULA, Venezuela, 2020-02-05)En una publicación de 112 páginas se condensa el legado de la memoria local a través de la figura y personalidad de un cultor de la aldea Ahuyamala (Edo. Táchira, Venezuela): el señor Don Jesús María Duque (Don Chucho), ... -
Uso de la tierra y producción: evidencias de los cambios tecnológicos en el sector agrícola en Sao Paulo, Brasil
(SaberULA, Venezuela, 2019-09)La evolución tecnológica de la agricultura en Brasil determinó cambios estructurales en el uso del suelo y en el funcionamiento de los sistemas agroindustriales. Analizar los cambios en el uso de la tierra para la ... -
El uso de plantas alimentarias no convencionales (PANC) en la gastronomía brasileña
(SaberULA, Venezuela, 2022-11-11)Las plantas alimenticias denominadas no convencionales (PANCs) tienen un crecimiento espontáneo y muchas veces son consideradas como hierbas malas. Sin embargo, muchos de ellas tienen importancia ecológica, económica y ... -
La utopía de la nueva agricultura en la Venezuela decimonónica: agronomía sin agrónomos, una empresa condenada al fracaso
(SABER-ULA, Venezuela, 2011-12-31)La Nueva Agricultura ha sido entendida como un proceso de combinación de los desarrollos técnicos en la agricultura y la aplicación en ella de los principios científicos y avances obtenidos en el campo de la biología, de ... -
Valor agregado de los cultivos hortícolas tradicionales de General Pueyrredon, Argentina, en el período 1993-2010
(Venezuela, 2017-01)Mar del Plata, ciudad cabecera del partido de General Pueyrredon, es el principal balneario turístico de Argentina y una importante ciudad del país en términos poblacionales. La producción de bienes y servicios finales ... -
Valor y trazabilidad: análisis de los posibles despilfarros en el sector cárnico español según las políticas de seguridad alimentaria
(2013-12-16)En los últimos años la seguridad alimentaria se ha convertido en una cuestión clave en la sociedad. Por este motivo se ha desarrollado una normativa específica y se han creado organismos para su gestión. El Reglamento CE ... -
Valorización de productos agroalimentarios locales para el desarrollo rural: reflexiones sobre dos experiencias argentinas
(SABER-ULA, Venezuela, 2015-12)En Argentina, algunos de los llamados productos agroalimentarios locales vienen siendo objeto de acciones que buscan su reactivación y valorización. En este contexto, en el presente artículo se propone una reflexión en ... -
Venezuela siglo XX:
(SABER ULA, 2001-10-30) -
Venezuela, la crisis y la seguridad alimentaria: hacia una nueva estrategia
(Venezuela, 2022-10-10)El artículo tiene como objetivos: i) describir y analizar la crisis histórica que vive Venezuela; ii) diagnosticar y analizar las tendencias y resultados fundamentales del Sistema alimentario venezolano (SAV) durante las ... -
Venezuela:
(SABER ULA, 2003-01-20) -
Venezuela:
(SABER ULA, 2003-01-20) -
Venezuela: efectos nutricionales de los cambios alimentarios, 1980-2005.
(SABER ULA, 2007-07-06) -
Venezuela: Un perfil general.
(SABER ULA, 2003-01-20) -
Ventajas comparativas en la producción de leche en México
(SABER ULA, 2000-09-11) -
La viabilidad de la Agroindustria Rural (AIR). El caso de las AIR de la Selva Lacandona, Chiapas, México
(2013-09-12)Tras los procesos de liberalización comercial en América Latina, algunos investigadores han cuestionado la capacidad de las Agroindustrias Rurales (AIR) para generar ingresos que aseguren un nivel de vida satisfac- torio ... -
Vinculaciones intersectoriales en la actividad porcina:
(SABER ULA, 2000-09-27) -
Visión mundial del consumo de aguacate o palta
(SABER ULA, 2002-08-20)