Listar Agroalimentaria por título
Mostrando ítems 300-319 de 657
-
La gastronomía venezolana está de luto (a la memoria de Don Armando Scannone y de Rubén Santiago)
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-24)El profesor e investigador de la Universidad de Los Andes–ULA (Venezuela) y de la Universidad Técnica de Manabí-UTM (Ecuador) Rafael Cartay escribe a la memoria de Armando Scannone y Rubén Santiago, dos pilares de la ... -
El gerente de consultoría en inocuidad alimentaria
(SaberULA, Venezuela, 2020-02-03)Resultado del crecimiento en el desarrollo y producción de alimentos industrializados en México, es necesario contar con gerentes de consultoría que garanticen la inocuidad y sans. Por lo anterior, el objetivo del presente ... -
Gestión de costos de la logística verde en la región sur de Brasil
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)Este estudio analiza la adecuación de las prácticas de logística verde y la gestión de costos en una agroindustria en la región sur de Brasil. Se realizaron entrevistas con base en una guía semiestructurada, así como ... -
Gestión de inventarios en la industria avícola zuliana. Caso de Avícola La Rosita
(2011-06-13)El complejo proceso de transformación de la industria avícola zuliana y la amplitud de su cadena de valor exigen la adopción de políticas gerenciales destinadas a la gestión de inventarios, como elemento fundamental para ... -
Gestión de la innovación tecnológica: estudio monográfico con empresas del sector de la elaboración de maní
(Venezuela, 2022-10-03)Las innovaciones tecnológicas son la base del desarrollo de nuevos productos, procesos de producción y formatos comerciales, que contribuyen así de manera decisiva en el éxito de las estrategias comerciales contemporáneas. ... -
Gestión de la nutrición para el ser organizacional transmoderno
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los factores relacionados entre la tecnología y la nutrición laboral que influyen en la gestión de las organizaciones en la transmodernidad, para orientarlas hacia la calidad ... -
Gestión del agua en la agricultura. análisis de países con potencial de crecimiento
(SaberULA, Venezuela, 2019-09)El agua es un recurso limitado. De ahí que todo lo relacionado con su comercialización y uso sea de alto interés. Uno de los sectores que mayor uso hace es la agricultura, llegando a destinarse el 70%. Por ello resulta ... -
Gestión del conocimiento en los emprendimientos de la provincia de Cotopaxi en el marco del desarrollo social rural en Ecuador
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-24)El desarrollo social se concibe como una consecuencia directa de la implementación de los programas de desarrollo que enfatizan en la aplicación de políticas sociales dirigidas al mejoramiento del bienestar social. En el ... -
La globalización de la industria lechera mexicana y las empresas agroalimentarias transnacionales
(SABER ULA, 2003-01-20) -
Globalización y el nuevo eje agroalimentario de mercado abierto en Venezuela
(SABER ULA, 2003-01-20) -
Gobernanza de estrategias bajo el enfoque sistémico de la seguridad alimentaria y nutricional
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)Abordar las estrategias de seguridad alimentaria y nutricional (SAN) implica comprender la complejidad de dicha noción, así como el enfrentar desafíos de gobernanza que son necesarios para la implementación y sostenibilidad ... -
La gobernanza de la cadena de valor de la soya en el sur de Tamaulipas (México): mapeando los procesos
(Venezuela, 2019-09)La soya en México es un producto agrícola deficitario: se importa el 80% de las necesidades del mercado interno. Tamaulipas, estado del noreste de México, es el mayor productor nacional, tanto en volumen físico como ... -
Governança privada e sustentabilidade na indústria do café
(SaberULA, Venezuela, 2020-02-03)O cultivo do café gera renda para milhões de cafeicultores na América, na África, na Ásia e na Oceania. No entanto, muitos produtores se encontram em uma situação de vulnerabilidade econômica ocasionada por diversosfatores. ... -
Guerra, José: La política económica en Venezuela 1999-2003.
(SABER ULA, 2006-03-28) -
¿Hacia una nueva revolución verde?
(SABER ULA, 2003-01-20) -
Hambre y hambrunas: una interpretación contemporánea
(Venezuela, 2022-10-03)El mundo del desarrollo y la búsqueda de gobernabilidad experimentan un interés renovado por las ciencias del comportamiento, las perspectivas de la interdisciplina y los estudios sistémicos. El cometido de este trabajo ... -
Hábitos alimenticios de la tercera edad: patrones de compra y consumo
(SABER-ULA, Venezuela, 2011-12-31)Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de consumo alimentar dos idosos de Lavras, MG (Brasil). Mais especificamente, buscou-se identificar o perfil do consumidor idoso e avaliar o ... -
Hábitos de consumo de quinua y rendimiento académico de estudiantes universitarios del sur del perú
(Venezuela, 2023-11-15)La quinua es un alimento de alto valor nutritivo, por lo que se consume en hogares rurales y urbanos en los últimos años. Una ingesta frecuente, administrada en la alimentación de los estudiantes universitarios, puede ... -
Herramientas de gestión que coadyuvan a la toma de decisiones y a elevar productividad. El caso de granjas integradas a una cooperativa
(Venezuela, 2016-07)La situación/problema que motiva el presente estudio está vinculada con la necesidad de profesionalizar la gestión de las granjas productoras de cerdos. La producción porcina –en tanto actividad económica– requiere de una ...