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Manejo de la hiperglucemia en el paciente hospitalizado con diabetes mellitus. Guía práctica del servicio de endocrinología del Instituto Autónomo Hospital Universitario de Los Andes.

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articulo4.pdf (320.4Ko)
Date
2014-04-01
Auteur
Sánchez, Miguel
Luna, Magda
Villarreal, Yuraima
Zerpa, Yajaira
Bermúdez, Andrés
Grupo de Trabajo Unidad de Endocrinología (ENDO-MER)
Palabras Clave
Diabetes mellitus, hiperglucemia, hospitalización, insulina
Diabetes mellitus, hyperglycemia, hospitalization, insulin
Metadatos
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Résumé
La hiperglucemia es un hallazgo frecuente en los pacientes hospitalizados. Está presente en el 40% de los pacientes críticamente enfermos. El paciente con Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) representa el 30% de ellos. En pacientes tratados con insulina se consideran valores seguros de glucemia pre-comidas aquellos alrededor a 140 mg/dL, y casuales menores a 180 mg/dL. Los valores de glucemia entre 110 y 140 mg/dL son recomendados en pacientes con menor riesgo de hipoglucemia. Al hospitalizarse un paciente diabético, se debe calcular de 1,5 a 2 veces la dosis previa de insulina, y en aquellos con hipoglucemiantes orales o debutantes, pueden usarse dosis de insulina a 0,3-0,5 UI/Kg/día. El esquema debe ser individualizado, y se recomienda el que incluye insulina basal (intermedia o lenta), preprandial (rápida) y de corrección (rápida). Se presenta el protocolo que se usa en nuestra Unidad de Endocrinología.
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/38273
Colecciones
  • Revista Venezolana de Endocrinología y Metabolismo Vol. 12 Nº 1
Información Adicional
Otros TítulosHyperglycemia management in the hospitalized patient with diabetes mellitus. Practical guidance of the endocrinology service, Autonomous Institute University Hospital of The Andes.
Correo Electrónico-
ISSN1690-310
Resumen en otro IdiomaHyperglycemia is a common finding in hospitalized patients. It is present in 40% of critically ill patients. Patients with type 2 Diabetes Mellitus (T2DM) accounts for 30% of them. The pre-meal glucose levels regarded as safe in patients treated with insulin are those around 140 mg/dL, and casual levels less than 180 mg/dL. Blood glucose levels between 110 and 140 mg/dL are recommended in patients with lower risk of hypoglycemia. When a diabetic patient is hospitalized, calculate 1.5 to 2 times the previous dose of insulin, and in those with oral hypoglycemic agents (OHA) or in debut, the insulin doses may be used at 0.3-0.5 IU/kg/day. The scheme must be individualized, and the use of basal insulin (intermediate or slow), preprandial (fast) and correction (fast) is recommended. The protocol used in our Endocrinology Unit is presented.
Colación34-40
PeriodicidadCuatrimestral
PaísVenezuela
InstituciónUniversidad de Los Andes
Publicación ElectrónicaRevista Venezolana de Endocrinología y Metabolismo
SecciónRevista Venezolana de Endocrinología y Metabolismo: Trabajos Especiales

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