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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorMejía Rodríguez, José Andrés
dc.contributor.authorChacón Rueda, Zarack
dc.contributor.authorGuerrero Cárdenas, Balmore
dc.contributor.authorRojas, Julio Otoniel
dc.contributor.authorLópez Corcuera, Guillermo
dc.date.accessioned2009-06-02T21:26:19Z
dc.date.available2009-06-02T21:26:19Z
dc.date.issued2009-06-02T21:26:19Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/28583
dc.description.abstractEn el presente trabajo se aislaron trescientas sesenta cepas de microorganismos a partir de heces de niños lactantes y muestras vaginales de diez mujeres. Sólo veintidós se identificaron como Lactobacillus. Éstas fueron resistentes a condiciones hostiles como pH 3 y 0,30% de sales biliares. En los caldos de cultivo donde crecieron estas cepas se detectó actividad antimicrobiana contra: Bacillus subtilis ATCC 60519. Gandida albicans ATCC 14053. Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 y contra cepas bacterianas enteropatógenas como Shigella sonnei, Escherichia coli poli 1 y Salmonella typhi aisladas de infantes con diarrea. Se observó resistencia de las cepas de Lactobacillus a una mezcla de 1,25 pg de trimetropim y 23,75 pg de sulfametoxazol. pero todas fueron sensibles a 10 μg de ampicilina. Estas cepas pueden considerarse posibles probióticas de gran utilidad en la industria láctea.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectBacterias ácido lácticases_VE
dc.subjectLactobacilluses_VE
dc.subjectProbióticoses_VE
dc.titleObtención de cepas de Lactobacillus. Caracterización in-vitro como potenciales probióticases_VE
dc.title.alternativeObtention of Lactobacillus strains. In-Vitro characterization as potentials probioticses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1In this work three hundred and sixty strains of microorganisms were isolated from feces of nursing children and vaginal samples of ten women. Only twenty-two of the strains were identified as Lactobacillus. They were resistant to hostile conditions such as pH 3 and 0.30% of bile salts. It was detected antimicrobial activity in the growth supernatant against: Bacillus subtilis ATCC 60519, Candida albicans ATCC 14053, Escherichia coli ATCC 25922 and Staphylococcus aureus ATCC 25923 and against enteropatogenics bacteria strains such as Shigella sonnei, Escherichia coli poli 1 and Salmonella typhi isolated of infants with diarrhea. It was observed resistance of Lactobaciltus strains lo a mixture of 1.25 pg of trimethoprim and 23.75 pg of sulphamethoxazole. However they were sensitive lo 10 μg of ampiciline. These strains can be considered as posibles probiotics of great utility in the dairy industry.es_VE
dc.description.colacion178 - 185es_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsAcid lactic bacteriaes_VE
dc.subject.keywordsLactobacittuses_VE
dc.subject.keywordsProbioticses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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