Parcourir Revista Científica - 2009 - Vol. XIX - No. 001 par date de publication
Voici les éléments 1-14 de 14
-
Editorial
(2009-03-23) -
Efecto del cadmio y de la temperatura sobre el conteo de células sanguíneas del pez dulceacuícola colossoma macropomum
(2009-03-23)En este trabajo se evaluó el efecto del cadmio y de la temperatura sobre la fragilidad osmótica y el número de células sanguíneas, en el pez Colossoma macropomum. Los organismos fueron expuestos a 0,5 mg/L de cloruro de ... -
Coprotiella venezuelensis, a new record of cleistothecia genus of the ascomycetes in the world
(2009-03-23)A new record, Coprotiella venezuelensis was isolate on rhinoceros dung collected at south park Maracaibo zoo in Zulia State, Venezuela. The genus is compared with Coprotus and C. gongylospora having ascospores possessing ... -
Influencia de la masa corporal sobre la concentración sérica de creatinina en perros adultos de la parroquia San José, municipio valencia, edo. Carabobo, Venezuela
(2009-03-23)Los valores de referencia descritos para creatinina en perros son variables y para su establecimiento no se ha tomado en cuenta el volumen de la masa muscular de donde provienen. Por ello se investigó la influencia de la ... -
Frecuencia de los marcadores del gen leptina en razas bovinas criollas y colombianas i. Romosinuano, chino santandereano, San Martinero y Velásquez
(2009-03-23)La leptina es una hormona de 146 aminoácidos, secretada al torrente sanguíneo por los adipocitos blancos. Está asociada a diferentes características productivas y reproductivas en animales de granja. Los objetivos de este ... -
Efecto del sustrato alimenticio en la composición química y el valor nutritivo de la harina de la lombriz roja (eisenia spp.)
(2009-03-23)Se evaluó la composición química y el valor nutritivo de la harina deshidratada de la Lombriz Roja (Eisenia spp.) alimentada previamente en 4 sustratos caracterizados en base seca (BS) [S2: estiércol bovino 100%; S1: ... -
The kelp macrocystis pyrifera as nutritional supplement for goats
(2009-03-23)The present study was aimed to evaluate Macrocystis pyrifera (MP) meal as a nutritional supplement for goats. There is an increasing interest to look at nutritional alternatives to guarantee a continuous supply of good ... -
The effect of ultrasonic treatment on some functional properties of egg white
(2009-03-23)This work studied the effect of treatment with a high frequency ultrasound bath (40 kHz and a power of 80 W.) on the pH, foaming capacity and stability of the foam of the white of hens eggs (sample 1/120 hours post laying ... -
Factores genéticos y ambientales que afectan el comportamiento productivo de un rebaño pardo suizo en el trópico. 2. Intervalo entre partos y su relación con la producción de leche
(2009-03-23)Con el objeto de evaluar los efectos genéticos y ambientales sobre el intervalo entre partos (IEP) y su relación con la producción de leche ajustada a 305 días (PL305) en un rebaño Pardo Suizo, se obtuvieron datos de 1343 ... -
Relación entre el nivel de tecnología y los índices de productividad en fincas ganaderas de doble propósito localizadas en la cuenca del lago de Maracaibo
(2009-03-23)Con la finalidad de estudiar la relación que existe entre el nivel tecnológico y los índices de productividad de las fincas ganaderas de doble propósito, localizadas en los municipios Jesús Enrique Lossada, La Cañada de ... -
Un método alternativo para la evaluación de resistencia a ph ácido y sales biliares dentro de la caracterización probiótica de cepas de lactobacillus reuteri. Nota técnica
(2009-03-23)A considerable amount of attention has been focused on the use of lactobacilli as probiotics. The use of microorganisms as probiotics must meet certain criteria, among these; the resistance to low pH and bile salts is of ...