Revista Científica - 1996 - Vol. VI - No. 001
Browse by
Revista
Científica.
Vol. VI, No. 1
Enero - Abril 1996
Vol. VI, No. 1
Enero - Abril 1996
CONTENIDO
-
Editorial
Márquez Salas, Enrique J.
-
Efectos de prebióticos y
sexo sobre el crecimiento y características de la canal de
cerdos
Effects of probiotics and sex on growth and carcass characteristics of swine
Quintero Moreno, Armando; Huerta Leidenz, Nelson; Parra de Solano, Neyda M.; Rincón Urdaneta, Edmundo y A Aranguren Méndez, José Atilio
-
Actividad ovárica
postparto en vacas mestizas primíparas con o sin alteraciones
periparturientas
Postpartum ovarian activity in crossbred primiparous cows with and without periparturient abnormalities
Ramírez I., Lílido N., Soto Belloso, Eleazar; González Stagnaro, Carlos, Soto Castillo, Gustavo y Rincón Urdaneta, Edmundo
-
Evaluación de métodos
manuales de lavado y desinfección de pezoneras entre vacas:
comparación de dos medios de cultivos
Evaluation of manual washing and disinfection methods of teactcups between milking cows: a comparison of two media cultures
Hoest Siberio, Armando; Carruyo, Gabriela; Castejón, Osiris; Gutiérrez, Elsy y Bravo, Marcos
-
Estudios de algunos
factores que afectan la propiedad de gelación del plasma
sanguíneo animal
Studies of some factors that affect gel formation properties of the animal blood plasma
Barboza, Yasmina, Rangel, Lisbeth; Archile, Anangelina; Izquierdo, Pedro y Márquez Salas, Enrique J.
-
Contenido de acidez en
leche descremada inoculada con cepas de Enterococcus faecalis,
Lactobacillus casei, Enterobacter aerogenes y Enterobacter
cloacae
Acidity content of cultures in skim milk with strains of Enterococcus faecalis, Lactobacillus casei, Enterobacter aerogenes y Enterobacter cloacae
Cabrera de Petit, Lilibeth y Ferrer, Alexis
-
Alimentación estratégica
con bloques multinutricionales. I. suplementación de mautas en
confinamiento
Strategic feeding with multinutrient blocks. I. Feedlot supplementation of heifers
Araujo Febres, Omar y Romero, Maritza
-
Variación de
características en pie y en canal de bovinos en Venezuela y su
relación con el rendimiento de cortes valiosos
Variation of certain traits measured in live cattle and their carcasses and correlations with yield of most valuable cuts
Huerta Leidenz, Nelson y Morón-Fuenmayor, Oneida
-
Efectos del mestizaje,
etapa de lactación y número de partos de la vaca sobre la
producción y algunos parámetros de calidad en leche
Effects of cows breed type, lactation stage and number of calving on milk yield and few parameters for quality
Briñez, Wilfrido José; Farias Reyes, José F.; Isea Villasmil, Wiliam; Aranguren Méndez, José Atilio y Valbuena, Emiro
News
Revista Científica - Vol. VI, No. 1
Derechos reservados
Recent Submissions
-
Efectos del mestizaje, etapa de lactación y número de partos de la vaca sobre la producción y algunos parámetros de calidad en leche
(2009-03-02)Con el objetivo de determinar lo efectos del mestizaje (M), número de partos (NP), y etapa de lactación (EL), sobre la producción (P), pH, crioscopía (CR), y acidez titulable (AT), fueron analizadas 472 muestras de leche ... -
Variación de características en pie y en canal de bovinos en Venezuela y su relación con el rendimiento de cortes valiosos
(2009-03-02)Una prueba de desposte se condujo con diferentes clases de bovinos (658 toros, 346 novillos, 59 vacas y 49 novillas), evaluados en los corrales, en la línea de faena y en la cavas de almacenamiento de un matadero comercial, ... -
Alimentación estratégica con bloques multinutricionales. I. suplementación de mautas en confinamiento
(2009-03-02)Con el propósito de evaluar el efecto de los bloques multinutricionales sobre el crecimiento de mautas mestizas en el trópico y determinar el consumo a fin de considerar su utilización durante la época de sequía, se ... -
Contenido de acidez en leche descremada inoculada con cepas de Enterococcus faecalis, Lactobacillus casei, Enterobacter aerogenes y Enterobacter cloacae
(2009-03-02)Once cepas de Enterococcus faecalis, siete de Lactobacillus casei, cuatro de Enterobacter aerogenes y cuatro de Enterobacter aerogenes y cuatro de Enterobacter cloacae aisladas de queso tipo Palmita comercial se cultivaron ... -
Estudios de algunos factores que afectan la propiedad de gelación del plasma sanguíneo animal
(2009-03-02)Debido a su contenido en proteínas de alto valor, en los últimos años se ha popularizado la utilización del plasma sanguíneo de animales domésticos, principalmente bovino, en la formulación de alimentos (embutidos, panes, ... -
Evaluación de métodos manuales de lavado y desinfección de pezoneras entre vacas: comparación de dos medios de cultivos
(2009-03-02)Se comparó la eficiencia de dos medios de cultivos, Agar Sangre Bovino al 5% (ASB) y Manitol Salado Rojo de Fenol (MSRF), usados para la siembra en la técnica no destructiva de muestreo de superficies con la cual se evalúan ... -
Actividad ovárica postparto en vacas mestizas primíparas con o sin alteraciones periparturientas
(2009-03-02)En una finca ubicada en una zona de bosque tropical seco se estudiaron 72 vacas mestizas primíparas, con el objetivo de analizar el efecto que las alteraciones al parto e infecciones uterinas postparto tienen sobre la ... -
Efectos de prebióticos y sexo sobre el crecimiento y características de la canal de cerdos
(2009-03-02)Se utilizaron 24 cerdos Yorksire-Landrace (22.76 kg de peso promedio) a objeto de evaluar el efecto de 2 probióticos comerciales sobre el crecimiento y características de la canal. El análisis de varianza-covarianza por ... -
Editorial
(2009-03-02)