Agroalimentaria - Vol. 014, Nº 27
Agroalimentaria.
Vol. 014, No. 27
Julio - Diciembre 2008
Vol. 014, No. 27
Julio - Diciembre 2008
TABLA DE CONTENIDO
1.- Presentación
-
Presentación.
Gutiérrez, Alejandro
2.- Artículos
-
Reformas en los precios
agrícolas en China: experiencia de las tres décadas
pasadas.
Agricultural price reforms in China: experience from the past three decades.
Trois décennies de reformes des prix agricoles en Chine.
Yang, Dennis Tao y Li, Yuanfang -
La lucha contra la
inseguridad alimentaria en Canadá: las bancas alimentarias Y los
organismos voluntarios.
The struggle against food insecurity in Canada: food banks and benevolent organizations.
La lutte contre l’insécurité alimentaire au Canada: banques alimentaires et organismes bénévoles.
Molina, Luisa Elena -
Agronegocio y desarrollo
sustentable.
Agribusiness and sustainable development.
Agro-négoce et développement.
Fava Neves, Marcos y Thomé y Castro, Luciano -
Demanda de alimentos en
la región pampeana Argentina en la década de 1990: una aplicación
del modelo LA-AIDS.
Food demand in the Argentina’s Pampas region in the 1990´s: an application of the LA-AIDS model.
La demande d’aliments dans la région de la pampa Argentine aux années trente : une application du modèle LA-AIDS.
Rossini, Gustavo y Depetris Guiguet, Edith -
Una oportunidad
agro-exportadora en la industria de lácteos en Chile.
An agroexport opportunity in the Chilean milk industry.
Une opportunité pour l’agro exportation dans l’industrie de produits laitiers au Chili.
Ríos Núñez, Sandra y Coq Huelva, Daniel -
Nivel de emprendimiento
en la agroindustria rural del estado Falcón, Venezuela.
Level of entrepreneurship in the rural agroindustry of the state Falcon, Venezuela.
Le niveau d’investissement dans l’agro industrie rurale de l’état de Falcón, Venezuela.
Guardia Rojas, Rossana y Piña Zambrano, Henri -
India, 1961-2003:
abastecimiento alimentario, consumo de alimentos y
nutrición.
India, 1961-2003: food supply, food consumption and nutrition.
L'approvisionnement d'aliments, la consommation alimentaire et la nutrition: le cas de l'Inde (1961-2003).
Abreu Olivo, Edgar Allan y Rangel, Juan Manuel
3.- Reseña
-
Abreu Olivo, Edgar
Allan; Gutiérrez, Alejandro; Quintero, María Liliana; Molina,
Luisa Elena; Anido, José Daniel; Ablan, Elvira; Cartay, Rafael y
Mercado, Carmen E. / Caracas: Fundación Empresas Polar -Centro de
Investigaciones Agroalimentarias (CIAAL), 2007.
El cultivo del plátano en Venezuela. Desde el campo hasta la mesa.
Plantain crop in Venezuela. From country side to the table.
La culture du plantain au Venezuela. Du champ à la table.
Reseñado por: Rosales, Maritza -
Índice
acumulado.
Novedades
Agroalimentaria - Vol. 014, Nº 27
Envíos recientes
-
Índice acumulado
(Venezuela, 2009-02-05) -
India, 1961-2003: abastecimiento alimentario, consumo de alimentos y nutrición
(India, 2009-02-05)Este artículo propone y aplica un método para conocer y evaluar el abastecimiento alimentario, el consumo de alimentos y la nutrición en la India, a lo largo del período 1961-2003. La fuente principal utilizada para estimar ... -
Nivel de emprendimiento en la agroindustria rural del estado Falcón, Venezuela
(Venezuela, 2009-02-04)Ante las situaciones de cambio y transición experimentadas en Venezuela a distintos niveles y con diferentes alcances, la agroindustria se perfila como un elemento determinante para la transformación y la consolidación del ... -
Una oportunidad agro-exportadora en la industria de lácteos en Chile
(Chile, 2009-02-04) -
Demanda de alimentos en la región pampeana Argentina en la década de 1990: una aplicación del modelo LA-AIDS
(2009-02-04)La mayor producción e industrialización de alimentos exportables y destinados para el mercado interno argentino se localiza en la región pampeana, donde también se concentra el grueso de la población y el mayor porcentaje ... -
Agronegocio y desarrollo sustentable
(Brasil, 2009-02-04)Existe una gran discusión, principalmente en Brasil, respecto del conflicto entre el agronegocio y la agricultura de pequeño porte o familiar. Al mismo tiempo, se considera cada vez más, la cuestión de la sustentabilidad ... -
La lucha contra la inseguridad alimentaria en Canadá: las bancas alimentarias Y los organismos voluntarios
(Canadá, 2009-02-04)Este artículo versa sobre la participación de la sociedad civil en la búsqueda de alternativas para enfrentar los problemas de seguridad alimentaria que afectan a una parte significativa de la población de Canadá. ... -
Reformas en los precios agrícolas en China: experiencia de las tres décadas pasadas
(China, 2009-02-04)This paper documents China’s experience of transforming its food production and commerce from a centrally planned regime to a market system. The reforms have progressed in three steps: (a) raising agricultural procurement ... -
Presentación
(Venezuela, 2009-02-04)