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Mostrando ítems 1-10 de 11
Ricardo Chanetón, primer venezolano en recibir una estrella Michelin
(SaberULA, 2022-11-11)
El profesor e investigador de la Universidad de Los Andes-ULA (Venezuela) y de la Universidad Técnica de Manabí-UTM (Ecuador) Rafael Cartay escribe una reseña-homenaje a Ricardo Chanetón, el primer cocinero venezolano en ...
La gastronomía venezolana está de luto (a la memoria de Don Armando Scannone y de Rubén Santiago)
(SaberULA, 2022-10-24)
El profesor e investigador de la Universidad de Los Andes–ULA (Venezuela) y de la Universidad Técnica de Manabí-UTM (Ecuador) Rafael Cartay escribe a la memoria de Armando Scannone y Rubén Santiago, dos pilares de la ...
José Rafael Lovera (1939- 2021). In memoriam…
(SaberULA, 2022-10-21)
En esta pequeña reseña-homenaje póstumo, el profesor e investigador de la ULA-Venezuela y de la Universidad Técnica de Manabí-Ecuador Rafael Cartay resume algunas de las contribuciones más importantes de Don José Rafael ...
Anatomía política del hambre: dominación y control social en Venezuela
(2022-10-04)
Este artículo examina, a partir de fuentes bibliohemerográficas heterogéneas, diversos aspectos relacionados con la producción y la distribución de los alimentos en la sociedad, procesos vistos desde la perspectiva particular ...
Una nación también se construye desde el plato
(2015-01)
Venezuela era, hacia 1870, un país desarticulado física, política y económicamente sin llegar a constituir una verdadera nación. Este artículo tiene como objetivo realizar una reconstrucción histórica del proceso iniciado ...
Aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX
(SABER ULA, 2005-11-02)
Difusión y comercio de la yuca (Manihot esculenta) en Venezuela y en el mundo.
(SABER ULA, 2004-10-01)
Los productos típicos y su reglamentación.
(SABER ULA, 2003-01-20)
Estrategias de sobrevivencia de los pequeños caficultores en tiempos de crisis
(SABER ULA, 2003-01-17)