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Aproximación epistemológica a la gastronomía
(SaberULA, 2020)
Gastronomía es expresión de un concepto relativamente nuevo, pero también ambiguo desde la creencia común
frente al conocimiento sistemático. Este artículo es una revisión bibliohemerográfica de las epistemologías de ...
Revisión crítica de los principios de condimentación desde las Ciencias Sociales
(Saber ULA, 2017-07)
La manera de condimentar los alimentos es un elemento clave de intermediación entre los ingredientes
y el corpus culinario, lo que da el acento a una cocina, haciéndola singular entre las distintas maneras
de cocinar y ...
Una nación también se construye desde el plato
(2015-01)
Venezuela era, hacia 1870, un país desarticulado física, política y económicamente sin llegar a constituir una verdadera nación. Este artículo tiene como objetivo realizar una reconstrucción histórica del proceso iniciado ...
Aportes de los inmigrantes a la conformación del régimen alimentario venezolano en el siglo XX
(SABER ULA, 2005-11-02)
Difusión y comercio de la yuca (Manihot esculenta) en Venezuela y en el mundo.
(SABER ULA, 2004-10-01)
Economía política de los sistemas agroalimentarios en América Latina
(SABER ULA, 2003-10-14)
Memoria y memorias de un hombre de excepción:
(SABER ULA, 2003-03-11)
Los productos típicos y su reglamentación.
(SABER ULA, 2003-01-20)
El circuito del cacao en Venezuela, 1990-1999:
(SABER ULA, 2003-01-17)