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Mostrando ítems 1-6 de 6
El enfoque «SIAL» (Sistemas Agroalimentarios Localizados) y la activación de recursos territoriales
(2012-06-30)
El enfoque en términos de Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL), constituyó inicialmente un marco analítico de los procesos de construcción/renovación de los recursos locales y del anclaje territorial de las producciones ...
La activación de los SIAL vía el agroturismo: análisis del potencial de articulación en cuatro territorios queseros de América Latina
(2012-06-30)
La articulación entre la producción agroalimentaria y el turismo ha sido considerada como una de las estrategias viables para
activar los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). Esa propuesta se ha fundamentado en ...
Presentación
(Agroalimentaria, 2012-06-30)
Indicaciones geográficas y Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). El caso del Café Veracruz
(2012-06-30)
El presente artículo trata de responder a la pregunta de cuáles deben ser las indicaciones geográficas (IG) más pertinentes
durante las primeras décadas del siglo XXI, en las regiones cafetaleras pobladas por pequeños ...
Las indicaciones geográficas, la globalización y el desarrollo territorial: el caso del tequila
(2012-06-30)
Debido a que las materias primas son producidas por actores locales en lugares (locales) específicos pero se comercializan
globalmente, las IG son únicas en cuanto a su posibilidad de resolver la dicotomía entre lo local ...
De la AIR A los SIAL: reflexiones, retos y desafíos en América Latina
(2012-06-30)
En el contexto de la liberalización comercial y de la actual crisis alimentaria, la Agroindustria Rural (AIR) se enfrenta a nuevos
desafíos relacionados con: la emergencia de nuevas exigencias de los consumidores, rápidos ...