Listar Revista Científica - 2003 - Vol XIII - No. 006 por título
Mostrando ítems 6-12 de 12
-
Editorial
(2009-05-04) -
Efectos del mestizaje, época del año, etapa de lactancia y número de partos sobre la composición de leche cruda de vacas mestizas
(2009-05-04)La composición de la leche cruda de vaca puede ser afectada por factores genéticos, fisiológicos, ambientales y de manejo, por lo que es de interés para muchos investigadores y para la industria láctea. Con el objetivo de ... -
Enanismo pituitario canino: reporte de dos casos
(2009-05-04)El enanismo pituitario es una endocrinopatía ocasionada por la deficiencia de hormona de crecimiento. La imposibilidad de medir esta hormona en los caninos ha ocasionado que, muchas veces, no se considere al enanismo ... -
Evaluación de la lignina detergente ácido como marcador para la determinación de la digestibilidad en ovinos
(2009-05-04)Se emplearon 12 carneros mestizos castrados West African, para evaluar el uso de lignina detergente ácido (LDA) como marcador, empleando el método de las proporciones para determinaciones de digestibilidad contra el método ... -
Histamina en quesos madurados: manchego, parmesano y de año
(2009-05-04)La presencia de Histamina en quesos madurados, en concentraciones de 500 partes por millón (ppm), ha sido asociada con intoxicaciones. Los objetivos de esta investigación fueron determinar la concentración de histamina en ... -
Notas acerca de los cambios ultraestructurales de testículo en ratones inducidos por el veneno de la serpiente mapanare suramericana (Bothrops colombiensis Hallowell, 1845)
(2009-05-04)El Bothrops colombiensis se responsabiliza por el 80% de las mordeduras de serpientes venenosas en Venezuela. El propósito de este estudio fue el determinar los cambios ultrastructurales en testículo de ratón producidos ... -
La productividad de cabras ramoneando Leucaena leucocephala en las áreas semi áridas del noroeste de Venezuela
(2009-05-04)Un experimento de campo fue realizado en las áreas semiáridas del noroeste de Venezuela para evaluar tres tipos de dietas en cabras (pastoreo de gramíneas (pasto buffel); pastoreo de gramíneas + 0.3 kg/día de alimento ...