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dc.contributor.authorUniversidad de Los Andeses_VE
dc.date2005-09-07es_VE
dc.date.accessioned2005-09-07T09:00:00Z
dc.date.available2005-09-07T09:00:00Z
dc.date.created2005-09-07es_VE
dc.date.issued2005-09-07T09:00:00Zes_VE
dc.identifier.otherT016300001271/0es_VE
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/14833
dc.description.abstractAntecedentes Aunque existía una experiencia previa en docencia de pregrado en Microbiología de Alimentos, en la Carrera de Farmacia, es a partir de 1977, cuando se inician las actividades formales de servicios de análisis, a la par de las de investigación, como respuesta a las necesidades de control de calidad microbiológico en alimentos y aguas, en el Estado de Mérida y Estados vecinos, actividad enmarcada en la prevención de enfermedades transmitidas al humano y contribuyendo a garantizar la salud y la calidad de vida . En 1994 es reconocido el Grupo de Microbiología de Alimentos por el CDCHT. En 1996, inicia las actividades de postgrado en apoyo al postgrado en Microbiología del Departamento. Ha participado y calificado en el ADG 2000 y 2004. Líneas de investigación Cuenta con dos líneas fundamentales de investigación: Inocuidad y calidad alimentaria Comprende el estudio microbiológico de alimentos y aguas para uso humano con el fin de establecer los riesgos para la salud y su aceptabilidad, así como la vida útil o comercial de productos alimenticios. Por lo tanto abarca la determinación de agentes bacterianos patógenos y aspectos epidemiológicos involucrados, indicadores microbianos de calidad sanitaria, ecología microbiana, microorganismos causantes de deterioro y factores relacionados con su control; aplicación de los sistemas de control de calidad. Responsables: Cándida Díaz, Félix Andueza y Yolima Rosales. Cultivos lácticos y probióticos Estudio de bacterias lácticas de interés industrial y probiótico procedentes de diferentes fuentes para su aplicación en el desarrollo de diversos alimentos o para establecer calidad de leches fermentadas. Responsables: Cándida Díaz R. y Yolima Rosales O.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSABER ULAes_VE
dc.subjectMicrobiología de alimentoses_VE
dc.subjectMicrobiología del aguaes_VE
dc.subjectMicrobiología de bebidas no alcohólicases_VE
dc.subjectControl de calidad de alimentoses_VE
dc.subjectBacterias patógenas en alimentoses_VE
dc.subjectBacterias lácticases_VE
dc.subjectMicrobiología de las aguas mineraleses_VE
dc.subjectMicrobiología de los alimentos de origen vegetales_VE
dc.subjectMicrobiología de los productos lácteoses_VE
dc.titleInformación General: Laboratorio de Microbiología de los Alimentoses_VE
dc.description.contactouiFélix Andueza, anduezaf@ula.vees_VE
dc.description.cotaCVI-ADG-FA-05-00es_VE
dc.description.direccionuiUniversidad de Los Andes Facultad de Farmacia Escuela de Bioanálisis Departamento de Microbiología y Parasitología Edif. Lic. Gonzalo González, Cátedra de Microbiología Aplicada Sector Campo de Oro. Mérida 5101 - Venezuela.es_VE
dc.description.faxui+58 274 2403561es_VE
dc.description.puntajeadg69 - 2004;es_VE
dc.description.responsableuiCandida Díaz, candidad@ula.vees_VE
dc.description.telefonoui+58 274 2403506 / 2403092es_VE
dc.description.tiponivelNivel monográficoes_VE
dc.subject.Mots-clesMedicina y Saludes_VE
dc.subject.departamentoDepartamento de Microbiología y Parasitologíaes_VE
dc.subject.escuelaEscuela de Bioanálisises_VE
dc.subject.facultadFacultad de Farmacia y Bioanálisises_VE
dc.subject.facultadFacultad de Farmacia y Bioanálisises_VE
dc.subject.laboratorioLaboratorio de Microbiología de los Alimentoses_VE
dc.subject.patrimoniointelectualLaboratorio de Investigaciónes_VE
dc.subject.tipoUnidades de investigaciónes_VE


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