Resumen Curricular

Licenciada en Biología (Universidad Simón Bolívar, 1981), Magister en Ciencia de los Alimentos (Universidad Simón Bolívar, 1984), PhD en Ciencia Biológicas (University of Wales, Cardiff, UK, 1997), Postdoc en Inmunología (National University of Singapore, 2004). SPI Nivel 2 desde el año 2003. Reconocimiento del Vicerrectorado Académico, 3er. autor más visitado en revistas electrónicas, en el Repositorio Institucional SABER ULA 2005-2006. Coordina el grupo de investigación Apiterapia y Bioactividad (APIBA), adscrito al Departamento Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia y Bioanálisis de la Universidad de Los Andes, donde trabaja desde el año 1985. Colabora con la Comisión Internacional de la Miel (IHC) y ha coordinado talleres de control de calidad, productos de la colmena, apiterapia, motivación a la investigación, aditivos alimentarios, evaluación sensorial, cría de abejas sin aguijón.
Estudia la miel de abejas sin aguijón (Meliponini) junto con otros productos de la colmena y alimentos. Enseña escritura científica a estudiantes de la carrera de Farmacia desde las asignaturas Metodología de la Investigación, Ciencia de los Alimentos y Tecnología de los Alimentos. Participa en reuniones científicas nacionales e internacionales. Además de artículos científicos (60) y gremiales, libros (8) y memorias (4), ha publicado seis poemarios y dos cuentos con el pseudónimo de Alfa Bet. Su obra literaria ha sido incluída en las Antologías de Poesía y de Narrativa de la Asociación de Escritores de Mérida, y Deleite Literario de La Escarcha Azul.