Desde el Viernes 29 de Septiembre
Formación de promotores en la alimentación y nutrición para la salud
Alimentación y Nutrición para la Salud es un DIPLOMADO que se desprende del Programa de Extensión Ejercicio para la Salud, su aprobación es acreditada por la Facultad de Humanidades de la Universidad de los Andes (ULA) y la Fundación Amigos de la Gran Fraternidad Universal (FUNDAGFU), los cuales conjuntamente con el Programa de Estudios Abiertos en Desarrollo Social (PEADS – ULA), han creado este programa, el cual consta de formación teórica (40 horas) y práctica (64 horas), para un total de 104 horas académicas. Tiene como propósito educar a las personas sobre los conceptos de salud, nutrición y calidad de vida, auxiliándose en la alimentación, como un medio profiláctico para promover y mantener la salud; inspirado en los principios universales de la Gran Fraternidad Universal (GFU), la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Jaime Díaz, Programa de Estudios Abiertos en Desarrollo Social PEADS - ULA
COMPONENTE TEÓRICO
• Anatomía del Aparato Digestivo, Historia de la alimentación, clasificación de los Alimentos y la importancia de los Cereales y Frutas para la salud. Lic. Thania J. Romero C.
• Nutrición Antioxidante. Dr. Henry Barrios.
• Mente sana en cuerpo sano. Lic. Jaime Díaz.
• Nutrición y alimentación para una vida sana. Dr. Gracian Rondón.
• Dietas según el tipo metabólico. Dr. Mauro Molina.
• Alimentación Ayurvédica. Arq. Ramón González.
• Bioenergética de la Cromoalimentación. Lic. Ingrid Nuñez.
• La alimentación a la luz de las grandes tradiciones espirituales de la humanidad. Prof. Luis Guerrero
• Sistemas biológicos para la curación. Terapeuta María de los Ángeles Rodríguez.
• Alimentación de Madre en Gestación y Lactancia Materna. Dra. Mary Cepeda.
• La ciencia de la Nutrición, su relación con los modelos alternativos. Dra. Tivisay Molina de González.
(Ver contenidos en www.ejercicioparalasalud.ula.ve/articulos_nutricion)
COMPONENTE PRÁCTICO
• Principios para la elaboración de alimentos
• Principios para el desarrollo de Talleres Comunitarios
• Prácticas de Promoción en Alimentación y Nutrición para la Salud
Clases teóricas: viernes 6 a 8 p.m. Edificio A de la Facultad de Humanidades y Educación de la ULA, Cátedra Simón Bolívar
Clases prácticas: Escuela de Artes y Oficios, Avenida 2 Urbanización San Cristóbal.
Información e Inscripciones: 0414-7410501 (Reina Hernández) 0414-3748186 (Luis Guerrero).
Quienes se interesen sólo en el componente teórico, pueden participar con opción a certificado de asistencia.
Mas información...